みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥の秘事作法」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

3.1 評価:3.1 651件

星3

無料二話まで読ましたがレビューみて購入しようと思いました!
    えぐそうなので、あれなんですが最後が気になる!

いつの時代も女性の友情はあっけなく裏切られるもんがあるけど、妬み嫉妬は仕方ないのかな、とも思います。

大奥はあまり興味がないですが、グリム系や実話は思った以上に酷いのであまり読まないようにしてますが、とりあえず読んで見ます!

人間て

このような話って今の時代でもありますよね。
    そして大人しそうにしている人ほど、計算高い。
    しかし、処刑のやり方があまりにも残酷すぎて恐ろしい。
    見せしめだと言ってもあれは怖い。
    今じゃ考えられないやり方。

ちょっと残酷

怖いもの見たさで2つのお話だけかいつまんで購入。残酷だけど、昔は普通にあったと言われればそうなのかも…と思う内容。期待を裏切りませんでした。

あたりはずれ

グリム童話のシリーズは当たり外れが激しいかなと思います。今回、絵が好みだったので購入しましたが、続きを読みたいとは思わなかったです。

女はいつの世も怖い

仲良かったはずなのに、権力の座、男の取り合いの前には友情など、チリに等しいのか…
    いつの世もそうだったのかと思うと恐ろしい
    可愛い振り、弱い振り、たよやかな振りして、友達を騙し蹴落とし、見下すお振りよりもまだお駒に同情の余地はあるのかな?
    同じか…
    たまたまお振りとお駒の立ち位置が違っただけ。
    お駒の優越感が招いた自業自得ともいえる

グロい。。

無料の2話を読んで、迷いつつ4話まで購入しました。女性同士の駆け引きがドロドロで、信じてたのに裏切られるなんて、こんな時代に生まれなくて本当に良かったと思いました。結果、話の内容よりグロさが目に焼き付いて読まなければ良かったと少し後悔しましたが、話は短編集で読みやすかったです。続きは読まないかなという感じです。

やはり

大奥は怖いよー!友達だと心を許すとあっという間に横から掻っ攫われるわ、嫉妬の渦だわ。絵は昔ながらの絵ですが、時代背景的にあっていると思いました。

ブレナイ

女同士のどろどろさ面白い。笑
    ドラマ化になったら誰か何役とか考えながら見ています。。
    いつの時代も女は他人と比べ幸せをはかってるんですよね。相手よりキレイでいたい、良い服をきて素敵な旦那さんと過ごしたい。
    そんなこと気にしないという人の方が常に意識しちゃってたり。笑
    作品の絵は雑ですが、憎しみのシーンは上手いと思います。

よくわからない

無料の1、2話を読ませていただきましたが、絵とセリフが自分的になんともよみづらく、それまでどまりとなってしまいました。。大奥は、ドラマ等では大好きなので、また機会がありましたら読みます!

by Hy8837

残虐です。

かなり、閲覧注意並みに覚悟してお読みください。ストーリーも、絵もキレイで、読みやすいです。でも、残虐な表現が多いので、後味が悪いです‥

by 里凪