みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥の秘事作法」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

テレビの大奥は好きだけど
テレビの大奥は好きだけど…なんだろう。いきなりグロい絵から始まるから余計に嫌なのかな…とてもお金払ってまで読もうとは思わないに。
なかなかグロイ描写ありです。
先は気になりますが…そこそこ覚悟しながら?!
興味本意で読んでる気もします。by 匿名希望-
絵が…
想像はしてましたが、絵も内容もなかなかグロいです。軽い気持ちで読んだら衝撃が強いとおもしました…。でも、大奥はそれ以上にグロい世界だったと思います。
大奥はテレビや映画で何度か見ましたが、上様とお手つきになった女性がしている最中に、となりに寝て見張りみたいなのをしなくちゃいけない事にびっくりしました。自分だったら無理だなとか考えながら読みました。
なんとなく
なんとなく知っていた内容ですが、再確認した事もあり、思わず読んでしまいます。絵もキレイだし、解りやすい内容で、面白いです。難点は、もう少し安く読めるといいな~と思う事。
そしてストーリーが遅いので、もう少しスピーディだといいかな。by riekaito-
こわーい
昔、日本に、こんなことが本当にあったのかと思うとびっくり、、今のこの現代から考えるとびっくりすることばかりでした。おんなの世界は怖い。なんだかそう思って見てしまいました。相手のことを考えてやっていることも傷つけていたり、、
予想以上に残酷でグロかった
絵は好きな感じの古さで綺麗で読みやすかったです。
お振とお駒の話と、夜ばい村を読みましたが、予想外に残酷なシーンや抽象化されていても想像しちゃうとグロいシーンが多くて、ちょっと読んだ後に胃もたれしそうな感じでした。
そういうのがお好きな方には良い作品かなと思います。by mahalohakai-
絵は綺麗ですが…
絵柄、ストーリー展開共に、普通に読みやすいです。
呂后のお話まで読みました。
ただ、なぜだろう?
なぜだか全くキャラクターに感情移入できませんでした。
だからあまり感動もせず…。
絵が下手でも感情移入できる話、感動する話、心が揺さぶられる話はたくさんあるので、その辺の違いは一体なんだのだろう?と思いました。by 匿名希望-
怖いです。
昔は、こんな事が行われていたのか。と怖いしエグいです。グリム童話だから 想像は出来ましたけど、知っている話もありましたが 読んでみても良いかも。
ただ 残酷でグロい話が多いです、うわっと、思わず顔をしかめる感じです。by 匿名希望-
大奥!
江戸時代、大奥というドロドロした世界を題材にしたコミックが大好きで読みました。
知り合いの褥番なんて絶対気まずいし嫌ですね。のし上がろうとする女性たちは大変だなぁと思います。この時代のマウンティング、ものすごいです。by 匿名希望-