みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥の秘事作法」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

絵は綺麗ですが…
絵柄、ストーリー展開共に、普通に読みやすいです。
呂后のお話まで読みました。
ただ、なぜだろう?
なぜだか全くキャラクターに感情移入できませんでした。
だからあまり感動もせず…。
絵が下手でも感情移入できる話、感動する話、心が揺さぶられる話はたくさんあるので、その辺の違いは一体なんだのだろう?と思いました。by 匿名希望-
怖いです。
昔は、こんな事が行われていたのか。と怖いしエグいです。グリム童話だから 想像は出来ましたけど、知っている話もありましたが 読んでみても良いかも。
ただ 残酷でグロい話が多いです、うわっと、思わず顔をしかめる感じです。by 匿名希望-
大奥!
江戸時代、大奥というドロドロした世界を題材にしたコミックが大好きで読みました。
知り合いの褥番なんて絶対気まずいし嫌ですね。のし上がろうとする女性たちは大変だなぁと思います。この時代のマウンティング、ものすごいです。by 匿名希望-
期待せずに読み始めましたが、案外面白かったです。題材と、劇画調の絵が妙にマッチして独特の雰囲気を出していましたね。
大奥や宮廷は、凄まじい競争社会だったのですね。しかも命がけ。権力を手にしても、失脚すれば処刑や幽閉は当たり前。王や将軍の寵愛を受けても、寵愛はいずれ他の女に移っていく。寵愛されている間に男児を産まなければ悲惨な末路。by 匿名希望-
しんどい…
ついつい引き込まれて一作目購入したものの。後味悪く、どっと疲れがきました。でも、怖いもの見たさ?つぎのストーリーも読んでしまい、いよいよギブアップ。あまりに残酷で無理。ああ、この時代に生まれなくてよかった。。
大奥
大奥もののお話は多いけれど、最初からこの二人には何があると思いました!やっぱりそのとおりでした。女だらけの世界はこわいな。
グリム童話って、怖いとわかってたけど…。
日本版になると、さらにドロドロするのか、湿度を感じた。
女ってこわい。by 匿名希望-
腹黒い
無料分しか読んでいませんが、例え仲良くしている女友達でも欲が絡めばその腹黒さが出始めてきで仲がこじれていく様はどうしようもないものだと思います。
大奥ならなおさら…。
他のお話しもそそられるのでぜひ、購入してみたいです。by 匿名希望-
女戦い
女って怖い。可憐に見えてしたたかと言うか、それが当然の世界?はめるつもりが、逆にはめられてお気の毒でした。
by みなみ-
性格の違う2人の女が主人に気に入られるために大奥で頑張りあうが、気の弱かった方が策士で殿に気に入られ、もう一人の女を陥れていく。
女は怖い!by 匿名希望-