無料イッキ読み:19話まで 毎日無料:2025/02/03 11:59 まで
- 全139話完結(40~50pt)
いいです!!
ストーリーが面白いだけでなく、食べることの大切さが散りばめられていて、素敵な作品です!
食べることは生命活動そのものです。
それを感じさせてくれるような、
楽しい作品をありがとうございます!- 0
様々な大人女子が、朝食を大切に考えて行動するストーリー。彼氏とはディナー、ママ友とはランチなど、どちらかといえば、昼夜に重点が置かれがちな日本だけれど、こんな考え方もいいな。
by 三寒四温古今東西- 0
食べること大好きな主人公に共感!嫌なこと落ち込んだときも、本当に美味しいもの=誰かが丁寧に作ったものは、心にも染み渡る〜〜。
そんな風に感じられる作品で、好きです。by Yo12345- 0
女友達のそれぞれの人生と、そこで感じる感情を忘れさせてくれる美味しい朝ごはん。朝ごはんの大切さを感じ感動しつついい方に進めてるように思えます。どんな人にも朝ごはんは大切だと 実感出来る素敵な作品です!!
by はるぽんたランチ- 0
どんなことがあっても、朝ごはんをしっかり食べて、仕事に生活に恋愛にと頑張る女子たちの姿に、とても共感し、好感を持てます。
by とんつん- 0
美味しい朝のエネルギー
美味しそうに食べる朝食は、体も心も元気にしてくれる栄養剤みたいなお話。
30代女子のリアルな生活も応援したくなるby とみゃん- 0
働く女子
恋愛だけが人生ではない。
スパイスみたいなもん?
働く合間の食事、カフェ、お腹を満たすだけではない、彩りを添えるもの。
ここをわかりあえる相手は大事ー!
また明日も仕事頑張ろう!て思えるby ぽろぽろん- 0
母親って偉大だよね。
わたしも毎朝ご飯味噌汁おかずがでてたの思い出した。しかも当時嫌がってた自分。by ミキティミキティ- 0
まぁまぁだけど
主人公麻里子は7年付き合った同棲中の彼氏と別れを決意するところから始まる。
朝ごはんを大事にしたい麻里子と、編集者と言う仕事柄朝方に帰宅することも多く一緒に住んでいるにも関わらず満足に一緒に朝食ととることも出来ない…。
でもこれは気付き(不満?我慢?)の一端に過ぎず、本当は7年も付き合ってたのにこんなにも自分のことをわかってもらえてなかったんだ〜という失望に至る。(元彼が麻里子に別れの理由は本当は他に男が居るんだろ!最近様子がおかしかったとか言い出したりした)
未練タラタラの元彼とは反対に、麻里子は本来の自分を取り戻してゆく。。
その他麻里子の友達や元彼のその後などエピソードの主役が交代してゆく感じ。
テンポ良く読みやすい感じはあるけれど、無料分多くても全部読むほどは惹かれなかった。。by kanoka666- 0
おすすめ
前から気になってた作品で大量無料になってたので読んでみました!
途中、何かしらの都合で抜けてる話数もありましたが、、、
がんばってる女性陣に共感。
みてるとお腹がすきます(笑)by いぶいっち- 0