【ネタバレあり】いつかティファニーで朝食をのレビューと感想(81ページ目)

いつかティファニーで朝食を
  • 無料イッキ読み:19話まで  毎日無料:2024/08/07 11:59 まで

作家
配信話数
全139話完結(40~50pt)
本作品の「SCENE18 郷里にだって」「SCENE19 Uターンの先に」「SCENR30 一人になってみて…」「SCEN42 決別…」「SCENE46 寄り添って…」は編集の都合により配信しておりません。

評価5 38% 1,785
評価4 38% 1,778

かわいい

まず絵がほんとにかわいい!!
    朝ごはんを一緒に食べてくれない彼氏、自分も嫌なのですごく共感できる。
    やっぱり朝から大事な人とおいしいごはん食べて元気出さないと1日ダメになる気がする。
    色々考えさせてもらえるので読んでいて楽しいです!

狙いすぎ

グルメ漫画狙いすぎてて、あざといという印象。
    他の方のご指摘通り、絵も中途半端に下手ですね。ヘタウマでもないですし。
    主人公の仕事に対するスタンスは共感できたけど、他は全く入り込めなかったのが残念。
    朝食をちょっと贅沢にお店で…というのは良い設定だと思いますが、日常の朝食をちゃんと描いてこそ生きる設定だと思います。
    ちょっと言わせてください…
    午前3時に寝た彼氏を起こしてまで、コンビニのおにぎりと袋菓子パンを食べさせようとして、挙げ句不機嫌になるって、かなり嫌な女だと思います。
    健康のために出来たてのお味噌汁だけでも一緒に飲んで欲しいという健気な彼女を否定…という男なら共感できたかもしれません。
    主人公もそこまで言うなら、自分のために朝食作りなよ。

好き

大好きな作品です!ご飯か美味しそうに描かれていて、この作品の影響で朝ごはん巡りが趣味になりました。作品に登場するお店に何度も行きました。しかし、最近はかなりの鬱展開で、読んでてツライです…。主人公が体壊すは仕事辞めるは友達の結婚式で私も幸せになりたい!と言って泣くは…。しかも紹介するお店がまさかの海外!行けない!!

美味しそうな朝ご飯ばっかりで、朝からこれだけ食べれると充実した一日を送れそうだなーっと読んでて思います(^^)

実際はそんな時間もなければ、心も体も余裕がなくてカツカツの生活を送っていますが、この漫画を読むと少しだけ早起きして朝ごはん食べようと思えます。

食リポがちょっとくどいかな?と思いますがそれも良しです!(笑)
    オススメですので読んでみてください(^^)

友達とおいしいご飯

それホント幸せな時間!
    私の場合は友達全員母親になったので、赤ちゃんを連れて入れる個室のあるお店を探して行ってますが、おしゃれなカフェでおいしいご飯いいですよね!!
    って声を大にして言いたい。
    主人公みたいにカフェに行って恋人との別れを決意して、新しい人生を歩き始める、みたいなことはないだろうけどみんなでご飯食べてるシーンは読んでて幸せになりました。

朝食は素敵な一日のはじまりかも

朝食で一日ハッピーなスタートをきれる!
    朝活が流行ってる今だから読みたい一冊です。

アラサー女性が、昔お母さんが色々な種類を並べて朝食を作ってくれた。小さいときのことって忘れられないですよね。

上手く行かない彼氏との同棲。
    約束していたカフェのモーニング!ずっと行きたかったのに彼氏は無反応〜。
    お思いきって友達と行ったら絶品ハマる!!
    モーニング巡りに、彼氏との同棲解消。
    少しずつ前に進んで行く主人公とモーニングメニューがオススメな作品です。

※注意:食べ物の描写か美味しそうすぎて空腹時はオススメできません(笑)

感動

絵が可愛くて本屋などでもいつか読みたいなと思っていました。
    内容も素敵で食で人は満たされたらするよなぁと共感と明日の食事は何にして1日を充実させようかと考えながら読んでいました。
    立場的には栞と同じなので麻里たちへの羨ましさと似た感覚はわかるわかると、うんうん言いながら読んでました。
    わたしはまだ朝活できるような状況にはないのですが、休日など一月に一回くらいは満たされる朝食をとりたいなぁと思いました

憧れる!

主人公にとっても共感してしまい、心が締め付けられるようなところからスタート。汚い家を見てガッカリし、いつもと代わり映えのない生活。我慢してる意識なく我慢してしまっている日常生活。そんなところから解放される主人公が可愛くて可愛くて仕方ない!またご飯を美味しそうに食べてるシーンも最高です。お腹が減ってきます。

お腹が減る

途中まで読みました。食事がメインの話かと思ったけど、仕事とか恋愛とかストーリーはわりと普通な感じでした。でも食事を通して登場人物たちがどんどん前向きになっていくのが見ててスッキリする!
    あと食事のシーンの表情が良くて、すごい幸せそうな顔で食べるから読んでるとものすごくお腹すきます(笑)
    築地とかビルズも出てくるから読んでて楽しい。

働く女性、結婚式子育て中の女性、自由に生きる女性、結婚していく女性、、色々な立場から書かれた漫画でまさに同時期にいる女性はそれぞれの立場から考えることができるので面白いと思います。
    朝食を通して元気になったり改めて考えたり、同時に朝食の大切さも改めて考えさせられました。
    絵がどれも美味しそうでお店も行ってみたいと思います。