個人的には好きな作品

賛否ありますが、共感できることが多いから??かなと。。
    食事シーンも汚くは感じませんでした。画質が粗めだからそう思うのかなぁ?

私的には高波さんが苦手すぎました。。
    いわゆる一般男性の思考回路なんだろうけど、結構自分勝手じゃない?
    半年でラブラブもすぐ無くなってたし、そりゃ別れるだろうよと。
    一生一緒にいようと思える相手じゃないよと思いましたね。
    彼女悩んでるんだから自分のことも振り返って考えろよと思いましたね。
    お互い歳が若くがない故の変な気遣いで別れたあるあるっぽかったです。
    でもさっさと別れて良かったと思う。若い子よりは時間はないのだし、
    だめならさっさと次行こう次。

絵が可愛いです。ストーリーも面白い。朝食のシーンがとても美味しそうに描かれているので、お腹空く(笑) ドラマ化希望します。

オススメ

最初は美味しそうな朝食がいろいろ出てくるグルメ漫画かと思ってたのですが、全然違いました。
    登場人物がそれぞれ悩み、落ち込み、切り替えて今日を頑張るきっかけを「美味しい朝食」が後押ししてくれる。
    奇跡が起こるわけでもない、でも自分の気持ちの持ち方次第で今日からの扉が開く事を教えてくれるステキな作品です。

仕事をしている女子が共感できるところがたくさんあります。色々な朝食が出てきますが、美味しそうです。ゆっくり優雅に朝食を食べたりして過ごすのは、改めて重要なことだと思いました。

ステキなお話でした。特に美味しそうに食べる顔をみたらこっちまで幸せになりました。時分もがんばろうって元気をもらえるお話でした。

お洒落で美味しい

レンタル屋さんで表紙だけ見て、中も見ないで借りるのをやめてしまいました。
    でも、読んでみたら、もっと早く読んでいたらよかったかも、と思いました。
    美味しいものはみんなを幸せにする、って本当にわかります!

by ququ81

レビューで厳しい意見もありましたが、美味しい朝食を食べに行くって幸せ!
    独身のときは休みの日はゆっくり起きたいから無理だったな
    今は夫と休日たまにブランチに行ってます
    が、参考にしたい!

試し読み

試し読みしてみました。
    主人公と同世代ということもあり、共感するところが多々ありました。
    友人達とそれぞれ境遇は変わっても、一緒に朝食を食べ、それぞれの近況や悩みを話し合える関係はとても素敵だと思いました。

一人時間は大切

疑問不満を持った生活をだらだらするより、きっぱりすっぱり切って新しく人生始めることができて羨ましくなった。皆、多かれ少なかれ不満を抱えて妥協して生きてると思うけど、心の奥底にある自分の本音に向き合うことができて、そして、自分でけじめをつける覚悟ができた人だけが自由になれるんだろうな。

仕事にプライベートに悩みは多いけど、美味しい朝ごはんで、元気を出すって、素敵なコンセプトです。出てくるごはんも美味しそう。
    たまに友人メインの話が入って、それぞれ、独り者だったり家庭があったり、立場の違う話も、それぞれ、おもしろいです。

全ての内容:★★★★☆ 511 - 520件目/全1,778件