アラサーで7年も付き合った恋人に別れを告げた主人公に拍手。外食してばかりと指摘もありますが、主人公はなかなかの激務だから、スーパーへ行く時間も朝ごはんを作る気力もないんでは?私は子供達への手抜きの朝ごはんを反省。何だか恥ずかしくなっちゃったわ。

醜悪すぎる

絵が下手くそすぎ。
    登場人物全員の顔が汚らしくて、醜い。
    食事シーン(というよりも食い散らかしシーン)は、よくもここまで不潔極まりない絵が平然と描けるものだ、と呆れ果てる。
    ストーリーも陳腐。
    男に色目を使う他はガツガツ食い散らかして回る以外に何の脳もない女どもが、ブヒブヒ騒いでいるだけ。

悪くないけど

グルメ漫画?なのかな?
    いまいち食べ物の絵が美味しそうに見えない。美味しそうに食べる様子を描きたいんだろうけど、食事の所作が行儀悪くて(ご飯粒残す、スプーンの持ち方など)見てて心地悪いです。アラサー女子でそんな人、周りにいないし。
    ちょっとした日常の送り方や、考え方を変えることでスッキリしたり、ワクワクしたり、仕事頑張れたり、新しい恋に踏み出せたり、、、目指してるストーリーの方向性はすごく良いけど、中身がうすっぺらでなんだかいろいろともったいないかな。

食べ方が汚い

お母さんがテーブルに乗り切らないくらい作ってくれた朝ごはんを理想としてるんじゃないの?
    ただ単に朝ごはんを家族で囲むのが理想ならそんな描写はいらなかったのでは?
    おかゆやお味噌汁出して心なく拒否されたのならともかく、一緒に食べたいと言って出すものが菓子パンとコンビニおにぎりじゃ食べたくないのも同情できる
    彼氏は彼氏でまぁまぁひどいので別れたことはいいけれど
    おいしいおいしいと言いながらご飯粒を残す神経が理解できない
    ご飯粒を描いた方が食べた感が出るという演出だとしてもだらしないイメージ
    友達4人できゃいきゃいおいしいご飯を食べる話かと思ったら、それぞれの背景がやたら重かった
    グルメ漫画としてなら複数の人間の背景ドラマはいらないかな
    ご飯はおいしそうでした

一緒に居ても所詮1人

一緒に住んでるのに相手の事を全く理解してない。別れを切り出した時の相手からのコメントが、あー私も同じ事があった…と思いだされました。別れの理由を相手のせいにしたがるんだね。一緒に住んでるカップルには思い当たる事が多々ある筈。食事のシーンは美味しそうで最高。

by nmem83

あーーー分かる分かるー!って何度も思いながら読みました。
    仕事してる時、こんな感じだったなとか、
    今は子供いて主婦してるから、旦那の態度だったり、独身で仕事バリバリしてる友達が羨ましくなったり。ほんと無い物ねだり!
    ほんと離れてみないとわからないこといっぱい。
    でも、自分の日々の頑張りはきっと誰かが見てくれているだ!って思えるようになりました。

微妙。。。

グルメ漫画?なのに、食べ方が汚いのと、ご飯粒を少し残しているのが気になりました。
    なかなか自分勝手な主人公にドン引きして、全く共感は出来ませんでした。
    絵も微妙に下手で、内容も微妙でした。。

食べ方が…

口の周りや食器に食べかすやご飯粒が残っていて、この人とは一緒に食事したくないなぁと思いました。
    食事をテーマに描くのならマナーや食べ方をきれいにしてほしいですね。

バランスのとれた朝食や大切な人と食卓を囲むのは、身体も心も豊かになるのは共感します。

一緒にちゃんと朝食を摂ってほしいというけど、一生懸命準備したのを食べてくれなかった訳ではないし、そもそも自分だって遅い時間まで寝ててパン投げ渡して、よく言えるなと思いました。
    もちろん、彼氏の方も夜中にサプライズとか、自分が帰りが遅いくせにやらせてくれないとか、自己中で最低でしたが。

スタートからあまり好みではないストーリーでした。

他で読んだのですが、高い評価が理解できません。
    他の方も指摘していますが、絵が下手です。そして、食べ物漫画なのに汚い。
    タイ料理を食べる場面がありますが、レンゲの持ち方が…。他お椀の持ち方もあり得ません。
    グルメ漫画なら、最低限のマナーを描いて欲しいです。食べ方や男性の描写が全て汚く受け入れられません。
    実は、主人公達が結婚できないのは、その辺りが原因だと訴える漫画なのかもしれません。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全4,691件