無料イッキ読み:19話まで 毎日無料:2025/06/09 11:59 まで
- 全139話完結(40~50pt)
話しもテンポよくて好きだし絵も苦手なわけではないし全然あり作品ではあるのですが普段から食事マナーを気にするわたしからしたらちょっとマナーが気になってどうしてもそこが不愉快で購入したいとまでは思えなくて残念です。でもそれ以外は面白い作品です!
by ちゃちゃまるき-
仕事も恋愛も、両方うまくいくなんて、無理なのかな~?って考えちゃうけど、幸せになってほしいな。みんな。
by ぽっぽっぽー-
美味しそうなものがたくさん出てきて、よくある料理漫画とは違うんだけど、目で見て楽しい作品。人間関係も奥深い。(そんなうまくいかないだろって話も多いけど)
共感できず
グルメ漫画なのかなー。主人公が朝ごはんにこだわっているのに毎日作らない笑っていう謎の設定。どうしても共感できず、食べるシーンが狙いすぎでやだったな。ごめんなさい🙏
by リリさん-
首を傾げながらついつい続きを読んでしまう
無料分を読み進めているところです。
内容はアラサーあるあるな感じで共感できるような、できないような、微妙なところです。
絵も可もなく不可もなく、ですが、オシャレ感はありますね。
リサちゃんとのりちゃんは好きです。
米谷くん以外の男性陣が悉く汚らしくて、髭や長髪の男性が苦手な私には読み進めるのがちょっとキツい。
作者のイケメンの基準がヒゲのちょいワル系なのでしょうか…
食べ方が汚いのは気になりだしたらめちゃ気になりますが、美味しそうだなと思うこともあります。
毎回食べ物を口一杯に頬張ったままグルメリポーターみたいにアレコレ感想言うか?とか突っ込みつつ、無料分が終わるまではなんだかんだ読むつもりです。by 匿名希望-
違和感
他の方も多数書かれていますが、この作者さんの価値観が合わないのか、非常に違和感を感じるシーンが多いです。
登場人物が無神経なキャラクターなのではなく、作者さんがそうなんだろうなあ、、、と読みながら引いてしまうんですよね。
無自覚な失言や、相手に失礼な行為、汚い食べ方や、残し方は恐らく作者さんが意図して登場人物にさせているわけではないとわかるのです。その違和感がストレスになります。
漫画も人間性ってでるんだなあ、とこんなに思うことも珍しい作品ではあります。by 匿名希望-
朝食いいなぁ
朝食をみんなで食べ歩き
いいなぁ やりたい。
朝から会える友達がほしい。
そんな中に恋バナがあって、それも美味しい💕by yuritta-
過去のバブルみたい
女子がそれぞれ成長していく話ですが、朝食紹介なエッセイにストーリーをねじ込んだ感があります。
朝からリッチに食べれるのは若い胃袋ありきですね。
ストーリーは良い話もあるのですが、無理やり店紹介しなくて良いかな。by 匿名希望-
うぅ〜ん…。
評価が高かったから読んでみましたが…。ちょっとワタシ好みではなかったみたいです(´xωx`)マンガの絵も可愛くないかなぁ…。
絵が可愛い
絵が可愛いです。内容も最初は楽しかったのですが、だんだん失速してしまい、見るのをやめてしまいました。
by まーーぷ-