いつかティファニーで朝食を
  • 無料イッキ読み:19話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
全139話完結(40~50pt)
本作品の「SCENE18 郷里にだって」「SCENE19 Uターンの先に」「SCENR30 一人になってみて…」「SCEN42 決別…」「SCENE46 寄り添って…」は編集の都合により配信しておりません。

評価5 38% 1,795
評価4 38% 1,782

気になるワードのレビューを読む

4,351 - 4,360件目/全4,724件

楽しかったです。ティファニーで朝食をのオードリーに惹かれて読み始めました。

すごく食べたくなります^^

朝ごはんってなかなかゆっくり作ることができないので、いつも美味しそうなご飯を食べている主人公が羨ましいです。途中お店の紹介やレシピものってて、もし近くまで行ったらお店とか絶対行きたいですね。レシピもすごく嬉しいです。作りたくなります!
    主人公や友達の恋愛話も絡んできて、続きがとても楽しみです。1話のポイントが40pだったらもっとよかったかな(笑)

一気に読みたい!この一言です!!
    主人公達それぞれの悩みが共感する所がある!
    私はリサと同じだった。

面白い!

面白い!と思ったら、吉祥寺の作者様ですね。
    これは間違いない。
    吉祥寺での街の描かれ方が魅力的だったように、ここでは朝食がなんとも魅力的です。
    大事にしたいことってある。
    人によってそれは違う。
    一人になるのが心細くて、つい誰かとずるずるといることを選んでしまうけど、気がついた時がスタート。
    これからのヒロインを追っていきたくなるお話です。

朝ごはんがたべたくなる♪

ごはん系のまんがで一番好きです。
    ひとりで食べるシーンも、友だちどうしで食べるシーンも、よくしらない同僚と食べるシーンも、回ごとに、朝ごはんに意味があって、
    ああ、朝ごはんって大切だなーって思います。
    夜に合わせられないときに、朝に集まるっていいなと。2回ぐらい早朝スタバに行ったのですが、意外と年配おじさまがいらっしゃって、午後とはまったく違う雰囲気で素敵でした(笑)
    うちの母もごはんたっぷりつくる派だったので、ごはんがおいしいと思える人間に育てられてよかったと感じました。
    そうたろうが、別まんがで、ごはんのチカラに目指めていくのも、好きです。

グルメがメインなのか恋愛がメインなのかは分からないですが、お料理は美味しそうです!!

4人でカフェ朝食のシーンでの「アサイーとヨーグルトが栄養たっぷりって感じ!」という台詞はなんか他に何も思い付かなかったのだろうなぁ、、とか思ってしまいましたが(笑)

絵柄の雰囲気が個人的に好みじゃありませんでした。

面白い...!!
    久々に心の底から面白いと思えるコミックに出会いました。

美味しいモノを食べることって本当に幸せですよね。
    美味しいモノを食べてる時って、怖い顔してる人いないと思うんです。
    みんな自然と顔が綻んでる。
    食べることは生きる力に。日々の活力に。
    心身共にね。

一気に購入してまで読みたいコミックです。

おひとりさま用

婚活にも疲れて、仕事にも疲れて、一人で都会で働くことにも疲れた女性に是非読んで欲しい漫画です。絵も優しく柔らかく綺麗なのでとっても読みやすいです。
    主人公の気持ちに寄り添いながら読んでいけるので、泣いたり笑ったり怒ったり幸せだだったり悲しかったり、心のデトックスもできると思います。是非読んでみてください!

共感が止まらない

仕事とか、恋愛観とか、人生とか
    大人女子の葛藤がリアルででも!前向きですごく引き込まれるし励まされます。

朝食にカフェで待ち合わせして、ゆったり食事、さらに主婦もメンバーにいるのはなんだか現実的ではないけど、田舎の主婦というわたしの立場ではすごい憧れます。
    環境の違いか、登場人物に共感はできませんが、まんが飯好きなひとは楽しめると思います。
    年齢的に慎重なのか、恋愛展開がゆったりめでじれったいところがあり、まりちゃん早く素直になって!と思っちゃいます笑
    あとまりちゃん服がかわいいです。
    朝食なのでパンを食べるシーンが多いですが和食ももっとみたいです〜。