いつかティファニーで朝食を
  • 無料イッキ読み:19話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
全139話完結(40~50pt)
本作品の「SCENE18 郷里にだって」「SCENE19 Uターンの先に」「SCENR30 一人になってみて…」「SCEN42 決別…」「SCENE46 寄り添って…」は編集の都合により配信しておりません。

評価5 38% 1,795
評価4 38% 1,782

気になるワードのレビューを読む

4,331 - 4,340件目/全4,724件

思ってたより

絵も可愛いしこういう前向きな気持ちになれる漫画好きです
    短編で読みやすいし心が暖かくなるそんな作品です

食事?恋愛?

共感性のある恋愛?日常に終止符を打った主人公。この辺の流れが現実的でしっかりした女性のイメージ。友達の既婚者子持ちの旦那さんとのちょっとした喧嘩が1番気持ちが分かりました。実際家出したら旦那さんにキレられると思うけど温厚な家庭で羨ましい♡それと密接に描かれてるのが食!食にこだわりがあるみたいだけど、食レポや食べてる姿がなんだか共感出来ず、芝居のようで星を減らさせていただきました。

アラサー

アラサーの方はみんな共感できるのでは?というような漫画でした!まだ20すぎなのでわかりませんが、きっと28.9になるとわかる問題なんじゃないかなーとおもいました!ただ4人が仲良くてそれぞれ個性はあるけど認め合ってる感じがよかったです!あとはヨガをしたり留学したり、、、すごく現代的な漫画でした!絵も可愛い!

海外ドラマに似てるかも

これは、映画化された例の女四人の海外ドラマに似てると思います。設定というか、前提が朝食、つまり食にスポットを当てて、かつ、舞台が日本というところが違うだけかな。読み進めていくと、作者も上手になっていくので、最初は少し稚拙というか、ひとりよがりでテーマに、強引に合わせている印象。だんだん、テーマとしっくり来るようになるんだけど、海外ドラマを彷彿とさせちゃう。特に共通点は、独身の人が読むなら、サラサラっと共感して読めると思います。既婚者ははぁ?と、現実離れして感じるところだと思います。私は読んで既婚者ですが、ドラマも好きだったのでストーリー的には楽しかったです。

そこかしこに

まりちゃんの郷里である「群馬」が出てくるのですが、私も同郷なので「そうなんだよね~(*´ω`*)」と共感しつつ読み進めてます。
    まりちゃんがお婆ちゃんとお出掛けするお話は、私が出来なかったことをまりちゃんが経験出来ていて羨ましく思いました。
    私は絵もお話も大好きです!

好き

大好きな作品です!ご飯か美味しそうに描かれていて、この作品の影響で朝ごはん巡りが趣味になりました。作品に登場するお店に何度も行きました。しかし、最近はかなりの鬱展開で、読んでてツライです…。主人公が体壊すは仕事辞めるは友達の結婚式で私も幸せになりたい!と言って泣くは…。しかも紹介するお店がまさかの海外!行けない!!

おいしそう…だけじゃない!

キラキラした朝食を食べて生きる力を蓄える登場人物たち。
    食事風景がおいしそうなのはもちろんですが、それぞれのキャラクターの悩みや葛藤も丁寧に描かれていて猛烈に共感してしまいました。
    それぞれの人生に上手く朝食を絡めていくのが毎回すごいなーと思います。
    読んだ後はきっといつもより豪華な朝食が食べたくなるはず…

美味しそうな朝ご飯ばっかりで、朝からこれだけ食べれると充実した一日を送れそうだなーっと読んでて思います(^^)

実際はそんな時間もなければ、心も体も余裕がなくてカツカツの生活を送っていますが、この漫画を読むと少しだけ早起きして朝ごはん食べようと思えます。

食リポがちょっとくどいかな?と思いますがそれも良しです!(笑)
    オススメですので読んでみてください(^^)

作者さん買い

吉祥寺だけが住みたい街ですか?でおなじみの作家さんです。絵の丁寧さと、元気になるきっかけを与えてくれるような作品が多い気がします。個人的にはハイスタの横山健氏が好きなところも好きです(笑)←この作品には関係なし。当方も同棲解消したばかりですので、冒頭に共感いたしました。
    同じ食事をして、美味しいってお互いに思えることって大事。読んでるとお腹すくよ。

漫画の中に出てくるのが全部実際にあるお店で、読んでいて行ってみたくなりました!でも巻数が進むにつれ、美味しい朝食から話がずれてきていて、読んでいてイライラする部分も増えました。特に主人公。

でも個人的にのりちゃんみたいな子は好きです!はじめはぶりっ子だな〜と思っていたけれど、一念発起してニューヨークに留学したり、頑張っている姿に好感が持てました!