【ネタバレあり】いつかティファニーで朝食をのレビューと感想(36ページ目)
無料イッキ読み:19話まで 毎日無料:2025/02/03 11:59 まで
- 全139話完結(40~50pt)
無料分のみですが、読みました!
なんか、料理が美味しそう。そして、結婚という道よりも、違う道に進んでいる主人公。自分には、なかったので、素敵です。
何歳でも、何歳になっても自分が素敵になる生き方したいですよね。
それは、結婚や、出産だとは限らないですもんねby 匿名希望- 0
女子4人のそれぞれの物語になんだか共感もできて、ご飯も美味しいそうで、続きが楽しみです^_^個人的には、ヨガの子推し!
by ひろひろひろひろひろこ- 0
ドラマを先に見たので…
ドラマの方が綺麗になると言う珍しいパターンだったなぁと驚いた。多分漫画もとてもいいんだろうけど、トリンドルがすごかったんだと実感。
美味しそう
ただのグルメ漫画な訳ではなく、恋愛や友人の生活など盛り込まれています。あまり好きな絵ではなく、綺麗とも言いがたいので正直料理事態はあまり美味しそうではないですが、食べてる姿をみてると美味しそうに見えてきます。
みかん(主人公の麻理ちゃんの実家で飼っていた犬)の回、第21、22話が特によかったです
ちょうど、お世話になっていた方を亡くして落ち込んでいたところだったので、最後のお母さんの言葉がとても心にしみました
これから見送る立場になることが多いだろうけど
ご飯しっかり食べて頑張らないとな…と思いましたby 匿名希望- 0
無料なので、読んでますが。。。
一日2回、2話ずつ無料で読めるので、な〜んとなく読んでる感じです。
朝ごはんは美味しそうだし、お年頃の女性の心情がよく描かれていて、共感できる部分が多いです。
仲良しグループの四人がそれぞれ違う生き方をしていて面白い。
ドキドキはないから、無料が終わっても読み続けるかどうかは不明です。by 9月3日- 0
朝食は日常にある小さな幸せに
表紙のちぐはぐさから最初はギャグ系を連想しましたが、中身はいたってマジメで、様々な女性の悩みを丹念に描いています。
オシャレなカフェやホテルビュッフ、食堂など色々なタイプの朝食の風景が出て来て目を楽しませてくれます。
さらにそれらはいつも大切な場面でもあり、登場人物は幸せを感じたり、実は幸せなんだと気づいたり。
読者のこちらもほっこりします。by 匿名希望- 0
絵が好みではない
レビュー書き直します
なんだかんだで無料90話まで読んでしまったので文句言うのもなんですが
女の子たちが可愛くない、彼氏になってく男性陣も全然カッコよくない、リアルかもしれないけど漫画だからもう少し美化して…
そして特に主人公ですが、30歳過ぎて喋り言葉のセリフが全部「○○〜」と語尾がのびているのが気になって仕方ない。心の声まで全部語尾のびてる…幼稚に見える
いちばんないわと思ったのは89.90話のお見合いのところで、ケータイをいじるな!しかも仕事の急用でもなく単に同僚に実況してと言われて…バカなの?
あと主人公の友達がメインで話が進む時があるけれど、主婦の子が上の子だけとの時間を作るという回で自分の食べたい朝ごはんを食べにおしゃれなパン屋に行くのも意味不明でした。子どものためじゃなく単にカフェめぐりに付き合わせただけ。最初から子供不機嫌で退屈したりこぼしたりしてるしこれまたバカなのかなと思った。せめてドーナツ屋とか、子供目線で選ばないの??結果なにも解決してなさそうだし何が言いたい回なのか全くわからなかった
正直星ひとつだけど、こんだけ読んだから結局は続きが気にはなったということでふたつですby カワウソ18- 8
個人的には好きな作品
賛否ありますが、共感できることが多いから??かなと。。
食事シーンも汚くは感じませんでした。画質が粗めだからそう思うのかなぁ?
私的には高波さんが苦手すぎました。。
いわゆる一般男性の思考回路なんだろうけど、結構自分勝手じゃない?
半年でラブラブもすぐ無くなってたし、そりゃ別れるだろうよと。
一生一緒にいようと思える相手じゃないよと思いましたね。
彼女悩んでるんだから自分のことも振り返って考えろよと思いましたね。
お互い歳が若くがない故の変な気遣いで別れたあるあるっぽかったです。
でもさっさと別れて良かったと思う。若い子よりは時間はないのだし、
だめならさっさと次行こう次。by 匿名希望- 1
つい読んじゃうんですけど
やはり他の方も書いてらっしゃるように
食の話なのに、食べ方が汚いです。
お皿にたくさん付いた米粒、お皿に投げ込まれたお箸。
大切な食事ならば、ご飯粒残さず、お箸も揃えてください。
もういい大人なんだから。
お友達が息子を叱るシーンはなんだか、、、、
でもこれがリアルなアラサーかな?
ご飯のシーンさえ綺麗になればありがたいですね。by 匿名希望- 2