いつかティファニーで朝食を
  • 無料イッキ読み:19話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
全139話完結(40~50pt)
本作品の「SCENE18 郷里にだって」「SCENE19 Uターンの先に」「SCENR30 一人になってみて…」「SCEN42 決別…」「SCENE46 寄り添って…」は編集の都合により配信しておりません。

評価5 38% 1,796
評価4 38% 1,783

気になるワードのレビューを読む

3,581 - 3,590件目/全4,726件

面白いからついつい読んでしまう

テンポが良いのでサクサクと読めます。
    誰かと楽しく食事したくなるし、
    私も一人で名店探しをしたくなりました。
    ただ、所々絵が残念だと思う。
    例えばスプーンの持ち方とかが
    上手く描けてないように感じた。
    それでも個人的には話の内容が好きなので
    問題なく読めます★

美味しい朝食が食べたくなりました

4人の主人公は、みんな不幸では無いんだけど、ちょっとずつ悩みを抱えて生きてる。
    その悩みを少し軽くするきっかけが朝食。
    色んなシチュエーションがあるけど、朝食っていいなーと思わせる内容で、私も何か悩んだりしたら美味しい朝食を食べよう!と思いました。

あさごはん!

外で朝ごはんなんて贅沢!
    ゆっくりエネルギー補給できる空間と時間が欲しくなります。
    食べ物も美味しそうだし。女の友情も恋愛模様も楽しく読んでます

アラサー女子4人のお話です。地元が同じで、みんな東京に出てきています。それぞれみんな職業も生活もバラバラで、それぞれがいろんなことに悩んでる。でも、楽しく朝ごはん食べて頑張ろう!っていう話。キャラもいいし内容もいいです。

どんどん読みたくなる!

はじめに、星5つつけたいぐらい好きなのですが、「編集の都合」(?)だとかで読めない話しがいくつか飛び飛びであり、そこがまさに「よりによってここ?!」ってとこなので2つ減らして星3つです。ここからは大絶賛。なのでここで買わずに単行本かおうかな…とも考えてます。

101話まで購入してしまってます。休日なのに寝腐りたいところを、たまーに何もないけど朝早起きして掃除しながら部屋の空気入れ替えて、平日には時間がなくて作らないような朝ごはんを用意して…そんな朝から始まった、フレッシュになった気分ってたまにしか味わえないと思うんですけど、この漫画読むと、そんな朝を毎話味わえるという。だからどんどん読み進めてしまいます。

登場人物の人間関係(主人公の高校からの友人、恋愛模様、同僚との付き合いなどなど) にスポットをあてつつ、朝ごはんのグルメもしっかり織り交ぜていく、そこのバランスがすごくいい。(行ったことのあるお店がいくつか出てきて嬉しかったことも)朝ごはんは外食なのでオシャレでまあまあなお値段なものも。お寿司とかラーメンとかをも 朝ごはんにするんでびっくりしましたが、ベーカリーで買って三角牛乳と一緒に公園で食べるなんつー「絶対私も明日やる」な感じのものも。泊まり込みの仕事から朝帰り途中の朝ごはんなんてのも良かったです。

一人暮らしでなんだか日々マンネリ化してたり寂しくかったり疲れてたりで、ほんのちょっとの新鮮味が欲しいひとなんかグッときちゃうと思います。

食事って腹を満たすためだけのものではないんだなっていうのをひしひし感じました。主人公の未熟さに共感、応援したくなりました。たまに優柔不断さにイライラ。でもまた共感。おすすめです。

なんか読んじゃうんだよなー。
    絵は、「え、この人可愛い設定なの?」って部分もあるんだけど…
    実際のお店には行ってみたくなる。

めっちゃ共感!

朝ごはんの絵がリアリティがあってとにかく美味しそう!

SATCみたいに現実離れしていない。食べるシーンはほんとにおいしそうです。絵も読みやすいとおもいますし、ちょっと元気にさせてくれる感じがよいと思います。

大好きです。

食べ物が出てくるお話がとても大好きです。
    美味しそうなメニューが次々出てきて自分もしっかりご飯を食べて朝から元気にいこうって思えて、最近は毎朝きちんと朝食を食べるようになりました。
    登場人物のそれぞれの悩みや日常も共感できることも多く、色々な楽しみかたが出来る作品です。

ピンポイントです 笑

主人公の年齢が私と近く、悩み等がリアルで読んでいてつい感情移入してしまいます。友だちが少しずつ自分の道を見つけていくなか、真理ちゃんがどんな風に幸せになるのかとても楽しみです。