無料イッキ読み:19話まで 毎日無料:2025/06/09 11:59 まで
- 全139話完結(40~50pt)
好きです
みんな(4人)がそれぞれ幸せになって良かったです。
みんなが違う環境や悩みを抱えながら、適度に距離感があって、でも大事な時は言い合って、一緒に成長していっている素敵な関係で、うらやましいと思いながら読みました。
誰かしらシングル(夫も彼も居ない)の幸せを描いてくれるキャラクターが居ても良かったかな?とは思いましたが。
レビューで、そもそもの絵や食事の描写が汚いという方が多いのですが、ストーリーにはまってしまえば、然程気になりませんよ♪by 匿名希望-
アラサーの悩みが共感できて、大好きな漫画です。ついつい続きが気になって購入してしまいます!一度読んでみては。
ランチもディナーも良いけれど…
朝ごはんを食べるって良いですね!ドラマ化もされましたが、主人公が同棲してた彼氏との生活を見直して『自分に正直に生きる、やりたいことをやっていく』この考えから友達と一緒に朝ごはんを食べながら、仕事仲間の人と朝ごはんを食べながら、時には主人公以外の友達や、元彼氏、職場の人達の物語が進んでいく。気持ちの変化とか仕事で上手くいかず、ぶつかることも書いてあったりでシンプルな絵柄と食事の書き方が好きです。単行本を全巻持っていますがそちらには本編に出てくるお店の情報が載っているのでそちらも楽しめました。
別作品もそうですが、この作者さんの言葉や人との付き合い方、書いてある表現や言い回し、言葉の使い方が好きです。by ちび猫さん-
よしながふみさんとか、好きな人には良いと思います。ストーリーがそんなに深くなく、雰囲気を味わうにはちょうどいい感じです。
酷評も多いみたいですが、私は好きです。
私も食べることが大好きです。
みかんの回でのお母さんの言葉、泣きながら納得しました。
落ち込んだ時に食べることは大事。じゃないと元気が出ない。
女の子4人が、キャッキャしながら美味しそうに朝食を食べるシーンは幸せを感じます。
私も20代はアパレルをやっていて、まりちゃんほど忙しくはないにせよ、共感しました。
忙しい時は外食が多くなるけど、時間がある時に自分のために好きな
ご飯を作れるって、贅沢な時間ですよね。
東京で働く女子、頑張れって思います。
1番輝いてた20代の一人暮らしを思い出す漫画ですby 匿名希望-
丁寧な食事に惹かれました
忙しくしていると食事っておろそかになってしまいがちですが、一番慌ただしい朝に美味しい朝食、丁寧な朝食を食べるのって、贅沢で憧れるな~と思いながら読みました。食べることってがんばる源にもなりますよね。読みながら元気をもらいました。
同世代なのでとても共感しました。沢山悩んで悩んで悩んで朝食を食べることで気持ちが楽になって、、解決するわけではないけど前を向くことができる。ほっこりする漫画です!
朝食女子
これすごくおススメ漫画です。主人公が自分の朝食と人生を見つめ直す漫画ですがなかなか思うようにいかず現実に苦しい思いも朝食も綺麗に書かれてて好きな漫画の一つです
朝活いい!!
朝ごはんを食べるだけかと思えば
親友達4人それぞれのドラマがあり
旅行好き、食事好き、ガールズトークが好きな人なら楽しく読める。
実際にあるお店が出ていて、食べに行ってみようって気持ちになる。by ★仮名-
22話まで一気読みしました。朝ごはんがとっても美味しそうでステキな漫画だなと思いました。感情の描写の仕方もとても好きです。