いつかティファニーで朝食を
  • 無料イッキ読み:19話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
全139話完結(40~50pt)
本作品の「SCENE18 郷里にだって」「SCENE19 Uターンの先に」「SCENR30 一人になってみて…」「SCEN42 決別…」「SCENE46 寄り添って…」は編集の都合により配信しておりません。

評価5 38% 1,796
評価4 38% 1,785

気になるワードのレビューを読む

2,941 - 2,950件目/全4,728件

お腹すいてきた

美味しそうな料理がたくさん出て来て食べたくなっちゃいます。仲良しの4人で色々な物を食べて楽しそう。その4人にもそれぞれストーリーがあり、そちらも面白い。

大好きな作品です❣️
    毎回読み終えて、次話がすごく楽しみになります。
    私も朝、早起きして朝食を楽しみたい!けど、なかなかおきれない‥

ある意味豊かな朝ごはんではあるけど

失礼ながらタイトルイラストはあまり好みの画風ではなかったけど、あらすじの「豊かな朝ごはんを楽しむ家庭で育った彼女は恋人と別れ、自らの朝食を見直し、新たな生活をしようと決意するのだった」の部分に興味を持ち読み始めてはみたものの。
    他の方も指摘されてましたが、自らの朝食を見直した結果、美味しいと評判の店の食べ歩き的な展開になっているのがイマイチ。毎回でなくても朝食を楽しむ家庭を作り上げていた主人公の母親の手料理を思い出してとか、恋人がいたときにはキッチンのインテリアと化していた高価なトースターを今度こそ活用して自分で朝ごはんを作るシーンもあるなら納得いくのだが。
    それに食レポとしてもいまいちで主人公とその友達が食事しながら言う台詞も「そのまんまかーい」って感じだし、食べ物の絵もどこか淡々としててシズル感が足りない。
    あと主人公の恋人創太郎さんも気が利かなくて迷惑なところもあるので確かにこの人と一緒に暮らすのちょっと大変かもと思わせるところはあるけど、自分も彼の職種に関連する仕事をしていた事があるので、主人公が長年同棲していたにも関わらず、彼の仕事に理解を示さず「編集の仕事も嫌いだし付き合いの飲みも嫌だ」的な事を言い出したときには、そんなの付き合い始めの頃からわかってたことだろうに今更そんなこと言い出すくらいなら、何故もっと早く別れるか直接不満を伝えてこなかったのだろう、という思いが出てきて釈然としない設定に思えた。あの業種例えば締切が迫っているのにライターの原稿提出が遅れてたとしても出版物の販売日を遅らせるわけにはいかないため、後工程に関わる人達が無理することで何とか間に合わせたりするので就業時間が自分の思う通りにならないことがしょっちゅうなのだが、そこを理解できない人とはそもそも付き合うの無理なのではと思う。

わーかーるー

と叫びそうになるとは思わなんだ。みんな自分のしたいことしようよ。いろいろ気を使う世の中、だけどそれでいいじゃない。

タイトルがずっと気になってました

ティファニーで朝食を。が大好きで、タイトルだけで、すでに魅かれてます!先も気になっていますので、楽しく読み進めていきたいです!

リアルだなーと言う感じ
    恋愛の上手くいかなさとか
    読んでいて良くも悪くも胃が重たくなる
    ごはんの描写は素敵だと思う

あさごはん

朝御飯に特化していて恋愛も織り混ぜながらのストーリーが新鮮。絵が可愛くて面白いです。出てくるお店に行ってみたくなります。

アラサーあるある

アラサー女性あるあるで、わかる~と言いながら読んでます。特にお仕事エピソードと愛犬のお話にもらい泣きしそうになりました。登場人物の顔が同じ感じに見えてしまうとこだけちょっと残念です(>_<)

惹き付けられる

単なる恋愛漫画かとおもっていましたら思いの外填まっております。仕事バリバリこなしていると、、主人公の気持ちよくわかります。この先も楽しみです

行き先の一覧がほしい

朝食は心身の健康の源!どんな時もお腹すいた!って言えるヒロインたちはたくましく生きてるなぁ。
    しかし、取り上げてるお店の一覧がほしい。家の近所だと思わず行きたくなっちゃうよね。