1~ 2話を無料配信中!
なんのことはない普通の女性の日常を書いているけど、美味しい朝食を食べて日常の幸せを再確認していくお話でおもしろいです。
んー
無料分を読みましたが、ちょっと思ってたのとちがうかな。でも朝ご飯をちゃんと食べてない毎日なので、モーニングに楽しんでみようかなーと思った
おいしそう
なにもかも美味しそうで、こんな朝食誘ってくれる友達欲しい。色恋の方はいまいち…。友人のスパン読んでると誰だったかわからなくなってる。
by レーズンサンド-
恋愛・仕事・結婚。
人生に起こる色々な感情を楽しく読めるお話です!そして主人公とともに前向きな気持ちにさせてくれます。by 匿名希望-
美味しそう!
主人公が朝食を食べるシーンの食事の内容だったり食べた時の笑顔がとてもよく、全てが美味しそうに見えます。私もこの中に入って一緒に食べたーい!と思いました。話の内容もお料理の絵も面白いし美味しそうなのですが、登場人物の洋服などもオシャレなので、全体的に色々と楽しめる作品だと思います。
朝ごはん美味しいって幸せだよね。そんなことを共感できる、日常をふっと振り返れる、ほんわかした幸せを感じる作品です。
羨ましい!!
朝からカフェや喫茶店で朝ごはんは羨ましいです!!と言っても、自分はそんなに早起きできないですが(笑)
がんばりたい女性のきもちがつまってる!
仕事をがんばっていたらいつのまにかアラサー、結婚したいけど、やりたいこともある、すきなひとはいない…友だちは彼氏ができたり子どもができたり結婚したり…
自分は自分、でもひとと比べてしまうことも。そんな主人公にとにかく共感してしまう!ファッションもシンプルでかわいく、ごはんを食べるシーンがとても素敵!
だいすきな1冊です!by 匿名希望-
ご飯ものではない
ご飯の描写は少なめです。むしろ女性ならではの人生や家庭の悩みが描かれてます。割とリアルな悩みで共感できます。誰も不幸にはならないし、最後はご飯で元気になるといった感じで、私は好きな漫画です。
都会の女子達
朝ごはんを食べて前向きになる話ですが、主人公を始め登場人物はみんな都会の人達だなーと思います。女子のリアルなんでしょうか?