• ネタバレ無し

もうちょっと

前から題名は知ってたので興味はあったのだが
    中々読む気にはなれず
    無料で読める分を読んでみたけど、内容的には共感もてるとこはあるけど
    イラストがちょっと苦手かも
    正直ご飯食べてる絵が美味しそうに見えない
    ご飯粒とか残してるのも気になる‥
    朝御飯に対する思いとかは素敵だと想うだけに
    残念です。

食をテーマにするなら

ストーリーは悪くないとは思いますが、主人公達食べ方汚いですね。
    とても「食」を大事にしている人達だとは思えません。主人公のお母さんはしっかり朝食を作ってくれる良いお母さんなんですよね?
    そういった親御さんならご飯粒は残さず食べる。肘はつかない等々の躾をしているはずだと思うのですが。
    評価の高い作品なので試しに無料分読んでみましたが、不快な気分になりました。

無料分しか読んでませんが…

表紙の絵がかわいいなぁと思って読み始めたら、白黒だと好きな絵じゃなかった。食事をきちんと摂りたい、自分の思うように生きたいという気持ちは共感できるけど、食事のシーンがなんだかあまり上品に見えなくて、見てて嫌な気分になりました。女子4人揃ってこんな下品な食べ方したくないなぁ。内容は面白そうだけど、読む気が失せてしまいました。大好きなオードリーヘプバーンを汚されたくないので購読はしません。

共感出来ます。

色々なしがらみや、時間に追われてる人に読んで欲しい作品です。
    疲れてる時には美味しいものを食べる。
    最高の癒しですね。
    休みもほとんどなく、深夜の帰宅で寝るだけの家。
    食事は朝晩とばして不定期な昼ご飯はコンビニのオニギリかカップ麺の生活の私にとって、作品のように心のゆとりが欲しいです。

☆1のレビューにただただ共感

無料分のみ、レビューに共感。
    主人公は、母親にきちんとした手作りの朝食を提供されてきたため、朝食への理想が高い。
    でもそれは、自分も同じ作る立場に立ってこだわる訳ではない。あくまで作ってもらったものを、こだわって食べる立場。の話。
    子どもの頃からの習慣でそうなってしまったのか?女性が率先して料理するのがよいとは思わないが、きちんとした食事を食べさせるだけでは、能動的に料理を作るようにはならないということを示唆しているようで、考えさせられる。

12話までしか読んでいませんが‥
    始まりが母親の沢山の手作りが並ぶ朝食風景からだったので、その流れかと思ったらまさかの朝食の外食ばかり
    まあ、それはそれで良いのですが折角買ったテーブルセットで朝食食べてる場面も無かったような気がする‥何が描きたいのかな〜?

美味しく食べましたよ!という表現なのかも知れませんがお箸等を空の器にカラーンと投げ入れてる様な感じで不快だし、絵も雑に見えてしまい余り読みたいと思えなくなってしまいました。

共感できませんでした

自分自身も食べることが好きなので、朝食はもとより食事を大事にするのは分かるのですが
    食べ方が汚くてびっくりしました。食事を大事だと思うなら、米粒を汚くちらして残す事はしないと思います。食べ物に感謝していない人たちの食べた後の画を見るのは、私には辛い事でした。

食べ方が汚い

他の方々もレビューに書き込まれていますが、主人公とそのお友達の食事風景がとにかくきたならしいです。美味しいものを堪能したいという欲求は自然なことですし素敵なことだと思いますが、ガツガツもぐもぐ、お皿もカトラリーもぐちゃぐちゃ、口にもほおばって、そりゃあそんな品のなさなら幸せになんかなれないよなぁ、と思います。
    無料分だけ読みましたが、購入することも二度と読み返すこともないでしょう。

醜悪すぎる

絵が下手くそすぎ。
    登場人物全員の顔が汚らしくて、醜い。
    食事シーン(というよりも食い散らかしシーン)は、よくもここまで不潔極まりない絵が平然と描けるものだ、と呆れ果てる。
    ストーリーも陳腐。
    男に色目を使う他はガツガツ食い散らかして回る以外に何の脳もない女どもが、ブヒブヒ騒いでいるだけ。

食べ方が汚い

お母さんがテーブルに乗り切らないくらい作ってくれた朝ごはんを理想としてるんじゃないの?
    ただ単に朝ごはんを家族で囲むのが理想ならそんな描写はいらなかったのでは?
    おかゆやお味噌汁出して心なく拒否されたのならともかく、一緒に食べたいと言って出すものが菓子パンとコンビニおにぎりじゃ食べたくないのも同情できる
    彼氏は彼氏でまぁまぁひどいので別れたことはいいけれど
    おいしいおいしいと言いながらご飯粒を残す神経が理解できない
    ご飯粒を描いた方が食べた感が出るという演出だとしてもだらしないイメージ
    友達4人できゃいきゃいおいしいご飯を食べる話かと思ったら、それぞれの背景がやたら重かった
    グルメ漫画としてなら複数の人間の背景ドラマはいらないかな
    ご飯はおいしそうでした

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全3,831件