いつかティファニーで朝食を
  • 無料イッキ読み:19話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
全139話完結(40~50pt)
本作品の「SCENE18 郷里にだって」「SCENE19 Uターンの先に」「SCENR30 一人になってみて…」「SCEN42 決別…」「SCENE46 寄り添って…」は編集の都合により配信しておりません。

評価5 38% 1,795
評価4 38% 1,782
1,201 - 1,210件目/全1,782件

いい

朝ごはん大事だなぁ
    美味しいものは人を幸せにする
    と、つくづく思っちゃいました
    4人それぞれ・・・分かる分かると思う場面があって楽しく読んじゃいました
    まだ途中なので続きが楽しみ

女っぷり

女っぷりの良さが、見てて気持ちがいいです。
    絵のタッチも、キャラクターのあったら的を得てる感じがします。

特に主婦の話は共感しました。
    私自身が主婦で子供が2人。
    毎日毎日同じことの繰り返しで
    ママ友の顔色伺って、家では子供に振り回され…
    旦那は多少手伝ってはくれるけど
    基本的には私。
    自分ではなく、「誰か」が作ってくれたご飯が食べたい時あるんですよね。
    子供も旦那のご飯も家事も気にせず
    ゆっくりしたい時あります!!
    でも同じ年くらいの子供の声を聞いたり
    姿を見ると、やっぱり気になって仕方ない!!
    私は主婦で幸せなんだ、と思いました。
    あと、個人的にペットを飼っているので
    「みかん」の話は泣きました😢

美味しい朝食のお話と思って読み始めたら、どんどん入り込んでました。
    ちゃんとした朝食をとるきちんとした生活をしようと、気持ちが新たになりつつ、物凄く共感出来ることも多かったです。
    飼い犬との別れは、体験と重なりすぎて、思わず泣いてしまいました。

アラサーにつきそさそる話です。なんだか他人事ではない。私もこんな生活してみようかなと悩んでいました。

美味しそうな朝食がたくさん出てきます。アラサーのそれぞれの生き方、悩み、恋愛、葛藤など織り交ぜて、誰しも登場人物の誰かに共感出来ると思います。まりちゃん、ステキなテーブル買ったのにそこでの朝食食べずじまいなのが気になります。笑

いい この漫画好き

28歳の女性4人組の物語・・・・なんか、アメリカのドラマ「セッ××・アンド・ザシティー」を思い出します。あのドラマも朝食(ブランチ?)のシーンが毎週のように出てました。

で、こちらの漫画のほうですが、賛否ありますが、私は好きです。

食べ方が汚い、って指摘がありますが、そういう指摘をされる方って、どれほどお上品に生きて来られたんでしょう?大きなサンドイッチや、油まみれのスペアリブを食べる時、手も口もベタベタ、テーブルに具材がぼとぼと・・・・それでも夢中で食べてしまう、下品でも指までなめちゃうって経験無いんですかね?無いならば、もともと「食べる」ってことが好きじゃない人種ってことなんじゃないかな?
    私はこの漫画の食べ方が人間的で好きです。

食べ物以外でも、ヒロインの仕事や恋愛への不安や悩みや迷いがよく表現できていると思います。

ただ、納得できない展開もあります。
    主婦が一人でレストランにいるだけで、家族のことを考えるってシーン、どうかな?と思います。ありがちです。私は主婦ですが、一人で食事するだけで家族が恋しいなんて思いません。
    不倫の子が次の彼氏を見つけるのが早すぎ。あんなに都合よく出会いなんかないから、世の中の女性は不倫泥沼から抜け出せないんです。
    ヨガの子が「子どものころから気になってた」ってコクられる?シーン。少女漫画かい。そんなロマンチックな再会無いわ。

と、ヒロインたちに甘い展開かなーと思いますが、まあ、全体的には良かったです。

お腹すく

人物画は可愛くて、お料理の絵もとても美味しそうです。
    朝ご飯は大切ですね、改めて気づかされます。アラサー女子の悩める日常も楽しいですね!

多分、この漫画に共感してしまうのは歳をとってしまったから…主人公と同じようにいろんな事を経験して悩んだり泣いたりしたからかな。

私はこの漫画好きです。平和な日常を描いていて安心できるし結局癒される。ただ、朝ごはんが美味しそうに描かれていて絵子供を寝かせ終えて夜遅くに読むとお腹が空いてしまいます