無料イッキ読み:19話まで 毎日無料:2025/06/09 11:59 まで
- 全139話完結(40~50pt)
女性の気持ち代弁
女性なら通過する色んな問題を分かりやすく描いてくれている漫画だと思う。良くも悪くも共感できるところがあるなぁと感じました。
by メイ3310-
アラサーのリアルな感じが描かれていて、朝食にフォーカスして美味しそうに食べてるシーンが良いです★ただ、食レポみたいなのがちょっとくどい印象です。
by ぽけぽけぽけもん-
美味しそう
アラサー女子の恋に仕事に食事に生きる話し。仕事は誰よりも頑張って凄い、頑張った分は自分へのご褒美でちょっといい食事を。この考え方が好きです。食事のシーンは実際のモチーフとなったお店があるのかな?表現が美味しそうに見えて食べたくなっちゃいます。
by そう太郎母-
表紙の絵につられて読んでみました。
もっと恋愛モノなのかなと思ったら、自分と向き合うような話でした。
アラサーにある感じなのかな。
たしかに食事は大切だとは思いますが、主人公の食してるところが多すぎの気もしました。
でも同じようなことで悩んでる人にはいいのかもです!by だはゆーん-
絵が、大好き
絵が好きで全部読みました!朝食を贅沢にするコンセプトも好きです。私もこんな生活してみたい!でも朝からあんなに食べると実際はねむくなるのかな。
by cckkcckk-
う〜ん
朝食をメインにしたグルメ漫画としては、楽しめるかな?でも主人公が自分勝手な気がして、恋愛漫画としてはモヤモヤします(笑)話し合いもせずに、同棲していた彼を置いて勝手に引っ越す事に決まるとか…全部彼のせいにするとか…同性としてナシだと思いました。
by ミナペルホネン-
よくわからん
とりあえず食べてるところゎ幸せそぅで良かったね…みたいな。友だちも毎回集まれて食べたい物を食べられて。
by ばんなそかな-
なんか、トレンディドラマ崩れ、といった感じ。女性達が生き方に悩む様はまあいいとして(取り立てて新鮮ではありませんが)朝食のために集まったり有名店にわざわざ行くなんて、庶民からするとありえなくて、そうなると描かれている葛藤なども共感できなくなります。
by chikoちゃん-
実在するお店が出てくる
ので、グルメ情報漫画としては一見の価値ありです。
また、アラサー女子の仕事や結婚出産に対する悩みや、主人公と周りの友人が選択していくそれぞれの生き方はなかなかリアルに描かれています。みんな華やかすぎますが、、、
しかし作品のメインであるはずの「豊かな朝ごはん」への主人公のこだわりはいまいち伝わらない。他の方のレビューにもある通り、豪華な外食だけでなく、家での普段の朝ごはんを大事にしてこそ生きる設定ですね。もったいない。by Lilie-
まだまだ若いしね!このくらいなら大丈夫!
まだ20台じゃん!この時期の別れや自律なんてまだまだ大丈夫だし、やり直しなんか全然できる!女も自律だよ!
by レッドボード-