【ネタバレあり】こんなアホでも幸せになりたいのレビューと感想(7ページ目)
なんてストレート
な生き方なんでしょう。
いつでも自分の気持ちに正直。本当にこれでいいのかな?とウジウジ悩むこともなく(少しは悩めと思うぐらい)、ある今ひたすら前向きでバイタリティーにあふれてます
漫画家になったきっかけは意外でした。浜田ブリトニーみたいに、ある日目覚めたという感じかと思ったので。
世間的にはどうかと思うようなことも経験されていますが、とても豊かに生きる姿が羨ましく思いますby もとこんぐ- 0
えっえっ!?
沖田先生の誕生秘話!透明なゆりかご、しか読んだことなかったので、まあ准看護師学校いって、そのままナースになって、でもいろいろ病気とかあって大変だったんだろうな〜くらいにしか思ってなかったのに、まさかこんな過去があったとは!!!人生いろいろですよね…笑
魂の叫びだ
漫画家しかやったことない。
そういう作家さんには描けない。
どの作品にもこの作家さんの祈りに似た叫びと、オブラートに包んだ笑いが込められていて、
とにかく誰よりも幸せになって欲しいと思ってしまった。by みにみにまめたろう- 0
沖田×華さんの絵とセンスがすごく好きです。この方は自分の人生を赤裸々に描いていてとても強い方だと思います。しかも暗くならずに笑えます。
好き嫌いはっきりする。
この人は、生きてきたことを面白いと思って書いてるだろうけど母親はどんな気持ちで見るんだろうなって。自分の夫婦の問題までネタにされて。
デビュー作ですね
10年は経っていないと思うけど、当時書店で立ち読みして衝撃を受けました。内容と余りの絵の下手さ加減に。絶版になってるから、買っておけばよかったと後悔したわー。ハチャメチャで面白い、ともすると軽蔑されそうなことも包み隠さず書いてます。とりわけ好きなエピソードは風俗店の面接で頭にきた著者がトイレで、だいをして流さず去ったことです。私にもそんな度胸が欲しい。
by モニカローズ- 0
すごい
思ってた内容と違って、割と読み込んでしまった。
病気、風俗、人生、いろんな内容が絡み合うところに共感がもてる。
同作者のもので、ほかのものとも話が繋がっていて、今後も続けて購入をしたいと検討している。by 匿名希望- 0
いつも、この作家さんの漫画読ませてもらっています。
他の作品と違ってこれはこでは面白いです。
こんな人生ってあるの?!でも
トントン拍子に進んでいってるの面白いです。風俗からの漫画家ってそうそういないですよね(笑)
これからも楽しみにしています!by 匿名希望- 0
沖田さんのデビュー作ですね! まだ荒削りな部分はありますが、面白さは今と変わらないです。他の作品でも書いてありましたが、小学校のイジメの先生は、やっぱり許せないですね。
逞しすぎる!
看護師という堅い資格を持ちながら、風俗で働いたり、最終的には漫画家になったり、1人で3人分の人生を生きてる感じがしました。波乱万丈なのにギャグ漫画にするとサクッと読めて軽く思えるけど、実際に経験すると死にたくなるほどの苦労だったんじゃ無いかと思う。たくましくて尊敬します。