みんなのレビューと感想「こんなアホでも幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

無料2話分しか読んでいませんが
    全部実話なんですねー
    マンガみたいです。笑
    ジェットコースターみたいな人生で
    苦労もされていると思いますが
    何だか人生がうまく転がっていって
    自分に正直に生きてると
    人生がうまくいくのかなーって思います。

らしい

…っちゃあ、らしいけど、めちゃくちゃですね。
    ASで苦労してることもあるし、家庭環境もすごいものみたいなので…まあ…。
    でも、それをネタにマンガが描けてるならいいのかしら。

沖田先生の漫画を見て、発達障害について知る事が出来ました。透明ゆりかごを読んでから沖田先生のファンになって、沖田先生の漫画はいつも拝
    見してます。

発達障害ってほんとに大変そうなのに、先生はいつも明るくて素敵です。
    ほかの作品も読んでいますがこの作品も同じく飛ばしていますね。
    先生はエッセイが光ります。

すご!

今まで自分が知らなかった世界、知るのが怖いようで興味のある世界を描いています。でもコミカルだから、楽しく読めました。

はちゃめちゃ(笑) はちゃめちゃすぎて、本当の話かわからないけど、読んでて面白いです。
    絵も、独特ですが読みやすいです。たんたんと読めます。

家族が原因で流れるように風俗ではたらくようになるくだりの前から働きものの人だなと感心。人が風俗で働くようになるのはお金の多さにひかれるというのもあるだろうが、社会からの疎外感、家族の嫌悪から自分自身をも大事にできなくなるからではと感じた。しかし、漫画ではそのコミカルな画風からもつい笑ってさらりと読んでしまうが、リアルにはかなりきつい半生。

とにかく笑いたい

笑いたい人に。全てをさらけ出してるのが本当にありがたい、他の作品でファンになったひとたちにぜひ読んで欲しい。

明るくまとめてるけど…

なかなかハードです。マンガとして誇張している部分もあるのかも知れないけど…。フツーの作品なら辛くなって読みにくいエピソードをサラッと描いてるから読み進められます。

よみました

あほでも幸せになりたいですよね。この主人公はあるいみ素直で純粋なのかなー。風俗嬢してる友人はいるけど、こんなキャラは私の周りにはいないです。