みんなのレビューと感想「15センチの関係~SEXから病まで」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

真面目な…

性マンガです。
    女性視点のストーリー展開なので、共感しやすいです。誰かに相談しにくい話だからこそマンガで読めると気が楽ですね。
    実際、付き合っていり彼氏でも言い出しにくいことなので、マンガだと一緒に読めるしいいかも

良い夫婦で良い医者

主人公みたいな何でも相談できる医者がいれば、もっと婦人科に通いやすくなるのになと思います。
    夫婦関係もすごく良くて羨ましいくらいです。

夫婦でも、全てを打ち明けるってやっぱり勇気がいることだし、相手を想えば想うほど言いにくかったりすることってあると思います!女性は察してほしいとか思うけどやっぱり、話さないと伝わらないしわからない。何でも言い合えて理解しあえる関係は夫婦だからこそ大事だな、と改めて思わされました。素敵な漫画です!

なんだか…。

内容が赤裸々な割に、絵とかノリが30年前の少女マンガみたいで、ちょっと気持ち悪いです。
    主人公のキャラと主人公夫婦のイチャつきが受け付けられませんでした。ぜんぜんほのぼのしません。
    つい内容が気になって不妊治療の話まで読んでしまったけど、他のマンガにポイントを使えばよかったです。
    各話の冒頭数ページが前話のラストの繰り返しなのも読むのに邪魔だし、ページ稼ぎみたいで不快でした。

女性ならではの、内容が漫画になった居て、珍しいなた読んでみた。
    あーそうそうとか、思う内容も多かったけど…なーんか、物足りない感じかする。主人公の家庭の事情には、全く興味が湧かないので、もう少し、診察の内容を深くして欲しいです。

まさに今!

自分自身がそういう状況だと思っている状態なので興味があり、更年期の回のみ購入させて頂きました。
    同じような不安を抱えてる方がクリニック受診を迷われてるとしたら、良いアドバイスになる内容だと思います。

みなさんのレビューの通りあまり絵は好きではありませんでしたが、女性の体についてとても興味みわいたし、勉強になりました!
    引き続き読んでいきます!

面白いです。実際にこんな病院あったらな〜って思います。いろんなこと相談できるのに。勉強になりますね。わたしは、主人公と旦那さんは良いと思いますけどね〜

まだ数話しか読んでいませんが、とてもためになる作品です。
    私も実際婦人科に通っていますが、先生とここまで打ち解けて話ができず、結局モヤモヤして帰ってくることも多々…。
    先生たちもこれを読んで欲しい!と自分勝手ながら感じてしまいました。

気になって、最終話まで即読みしました。妊娠や不妊はともかく、更年期など女性の通る道についてを勉強できた感じです。性教育にも使えるのではないかと思っちゃいました。