みんなのレビューと感想「荒ぶる季節の乙女どもよ。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

いろんな事に興味が

思春期の敏感な思考が分かるのですが、全体的にまったりし過ぎていて、次を読む気が少しずつ薄れていく感じがします

初々しい!!

無料分から読んで絵の可愛さと学生の性に目覚める初々しいさがとてもうまく表現されていて続きが気になり購入しました。
    年頃になると誰にでも訪れる性の目覚め
    自分の両親もって考えるところが自分の学生時代と重なり懐かしく感じました。
    幼馴染との恋まさに青春ですね。
    おばさんですが学生時代に戻った気持ちで今後の展開を楽しみにしています。

好みがハッキリする内容と絵のタッチ

無料文から読み進めてみましたが…
    まず不確かなモノを鉛筆みたいな柔らかな絵のタッチで描かれ、柔らかくも乱れを感じ、[性]の矛盾が良く伝わり私は大好きです。

…が、人によっては見づらかったり、慣れてなかったりする方には読み疲れるかもしれません。

思春期をむかえ、
    人それぞれではありますが性に対する矛盾を感じられるストーリー。

性=○○
    その○○がストーリー上の女の子たちにとって幸せなものであって欲しいです。

おもしろい!けど…

お話は若干回りくどいようですが、思春期ならではの甘酸っぱいドキドキがつまっていて面白いです。
    絵が雑というレビューがいくつかありましたが、そんな感じはしませんでした。
    絵柄はかわいらしく、人によっては雑に見えるかもしれないタッチは、若々しさを感じました。
    ただ、やはり、コマ割りというか、次のコマがどっちに飛ぶのかわかりづらく、読んでいて疲れました。紙媒体で読んでみたいなと思いました。

性に興味深々だが、未経験の思春期のストーリーです。性にふりまわされている姿は、大人への階段なんでしょうね。

まじめな女の子たちが少しずつなにかをきっかけに性に目覚めていく姿が、可愛らしく愛らしい。とても好きな作品です

懐かしくなる

若者ならではの性に対する初々しい葛藤や興味、態度が丁寧に描かれていて追体験しているようでした。
    多少潔癖すぎて暴走し過ぎな気がしますが、誰もがここまでではないにしても、経験した事があるのではないでしょうか?
    まだ未経験な故に尽きない興味、興味があるのに興味津々なのを他の人に知られると汚らわしい気がして相談も出来ず、返って悪化した態度を取って空回り。
    そんな初々しかった頃を思い出させる話でした。
    あー、ピュアだったよなー
    男子と二人で話してるだけでやらしいとか噂になったりとか。
    興味あり過ぎてそうなったってのは今なら分かるけど、当時は流すことも出来ず、むきになって真っ向からケンカしたり上手く行かなかった頃を思い出す作品でした。
    どう折り合いを付け成長するのか、誰もが通る道ですが、そっと見守りたいと思います。

とにかくかわいい

心の動きがかわいい!
    主人公の女の子のタイムリーな感情がとても共感できて、女の子だから男の子だからと関係なく読めます

読んでいて恥ずかしい

読んでいて恥ずかしいです。
    なんか遠回しに下ネタ言っているような感じ。もっと言うならはっきり言って欲しい。性に憧れ、興味を持つっていう時代は私の中では過ぎたので、全く共感もできないし、面白く思いませんでした。
    無料分しか読んでませんが、お金を払ってまで読もうとは思えません。
    他の人は、これを読んで可愛い?乙女心とか青春を思い出すのでしょうか…

岡田磨里さんが好きで購入しました。

思春期特有の性に対する感情が丁寧に描けていると思います。
    恥ずかしい、そんなことを考えるなんて嫌らしい人間だ…と蓋をしてしまいたいのに、逆を言えばそれだけ興味があるということで…
    それぞれの少女の性や恋に対する向きあい方がそれぞれでおもしろいです。
    絵も少女マンガのようなふわふわした絵柄で可愛いです。