【ネタバレあり】ピーチガール 新装版のレビューと感想(4ページ目)

ピーチガール 新装版
  • 2024/06/26 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

こういうこいるよね

もものように周りにながされない強さがみんなあれば、揉め事は起きないのに。でも妬みから悪さをしてしまう子って実際いますよね。

by tarumi

途中まで読みましたが

主人公ももの好きな物を取りたがるぶりっ子さえ。
    ももの好きな彼氏まで、あの手この手を使って奪い、悲しむももが読んでいて辛い。とーじ、しっかりしろ!と言いたい。最後はハッピーエンドで!

三角関係

イケメン二人にはさまれて主人公の、ももが
    羨ましく当時は思っていました(笑)
    友達の、さえが真似ばかりして性格も悪くて
    こういう子が周りにいたら嫌だな、と思って
    読んでいました。
    ももは性格が明るく元気で見た目はギャルだけど
    実は真面目な所もあるし読んでいて元気になれる
    漫画です。
    上田美和先生の漫画の中で一番好きです。

懐かしいー!当時大好きでした!!
    理由があったとはいえ、わたしはとーじを許さなくて、、
    かいり?を最後に選んでくれた時はほんとうにうれしかった!!
    大人になってから読むとまた感じ方がちがっておもしろかったです!

かわいい。

モモちゃんのかわいらしさ抜群。とうじくんが好きなとこいいけど。告白が早いと思ったら紗絵ちゃんの嫌がらせで危機を迎えれるなんて女の子のマンガらしくっていいです。

映画よりおもしろい

さえちゃんに共感できずに苦しみますが、現実味がないからこそ新鮮に映り、読み進めました。まだ最後まで読んでいないですが、ゆっくり読もうと思います。

最初は良かったんだけど、さえがいろいろやりすぎで気分悪い
    とーじもカイリも素敵でそんな魅力的男子どっちがいいかなーってかんじなのはよきなんだけどとにかくさえがやりすぎできつい

おすすめです

これぞ青春!!って言う作品です。
    学生時代に読んでいました。
    さえのような女は、必ずクラスにはいるような感じでした。だからこそ、面白い!
    ももちゃん頑張って!と応援したくなる作品です。

若い

昔読んだのを思い出してみたけど、若い!ちょっとイラストからついていけなくなっていた。時代との逆行感もあるような…。

懐かしい。当時はさえにイライラしてましたね。今読んでも腹立ちます。だけど桃ちゃんは何度嫌な目にあっても立ち向かって行ける強さがあります。
    ただ、恋愛に関してはちょっとどっちつかずなところがありグダグダ感が出てきてから読むのをやめてしまいました。