みんなのレビューと感想「[小説]寡黙な騎士団長の淫靡な本能」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

好きです

寡黙な騎士と結婚するヒロインですが、ヒーローが寡黙すぎて本心を知りたいと思うあまり心の声が聞こえる飴を食べてしまうというお話です。
    とにかくキュンキュンでした。
    言葉にも表情にも感情が出ないヒーローが、心の中ではヒロインを溺愛し、嫉妬しているという。
    人間はせっかく言葉を使えるのだから、きちんと思いを伝えあわないとだめですね。
    その後の二人のお話も読んでみたかったです。

面白かったです

寡黙な騎士団長ですが、本当に寡黙で、だから心の声のギャップが面白かったです。ヒロインも賢く可愛くて好感が持てました。むしろ騎士団長にはもったいないくらい良い子です。脇役も皆素敵で良かったです。
    ストーリーは二人の関係についての話で、ハラハラはないですが、ついつい気になって一気読みしてしまう面白い内容でした。

すごくどきどきするお話でした!他人の心の中を知れるって憧れます笑
    私はこういうお話とても面白くて好きです!!!

聡明なヒロイン

ヒロインがとっても聡明で好感が持てました。
    普通なら、あんな寡黙過ぎる相手に薬を使わずにはいられないと思います。が、ちゃんといけない事だと気づける聡明さと、使わないという選択が出来る自制心が良かったです。

作者さん買い

ヒロイン頑張りやさんで好感もてます。設定がちょっとファンタジー入ってますが、面白かったです。この作者さんの作品全部読んでみようかな…

寡黙すぎる

ヒーローはあまりにも寡黙すぎますが、思っていることが読めてしまうというのは、珍しくて面白い設定でした。

良いですね〜〜

やっぱり騎士は寡黙でないと。
    ただ、何を考えてるか分からない
    けど、愛されてることだけは
    伝わってくる。の方が
    ツボらかな〜〜

悪くはないですね。心の声が聞こえるという設定がいかされて、相手の声に翻弄されちゃうのドキドキしますね。

この話を読んで一気に寡黙が好きになりましたw
    ヒロインが素直でかわいい、ヒーローの心の声が猛獣でおもしろいw
    絵がとってもキレイで満足です♪

こんな薬があったらいいですね。
    でも、薬を使い続けるのをやめて向き合いたいとする可愛い主人公が素敵です。