みんなのレビューと感想「[小説]寡黙な騎士団長の淫靡な本能」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
心の声が聞こえるというところからなんとなく想像つきますが、こちらが恥ずかしくなるほどのだだもれの心の声が 面白かったです。
オルキス様
好きな人の心の声が聞こえてしまう薬ってありなのかな?と思いながら読み始めました。読み終えてみると、おもしろかった!というのが一番の印象です。特にヒロインの心の声は現実味があって、心の中ならではの秘密の独り言で、あるわ!と思いました。
好き‼︎
とても素敵なお話です。好きっ‼︎
寡黙な男性って女子を不安にさせるものですよね。しかも女心が感じ取れない不器用な男が多い。
この作品は正にそんな不器用口下手ヒーローが一途なヒロインと心を通わせ愛を成就させるお話。王道だけど丁寧な心理描写で引き込まれます。
オススメです‼︎by 匿名希望- 0
ヒーローの嫉妬がキュン
大好きな作家さんだったので購入しました。
ヒロインの健気さも自然な描写で嫌みが無いです。
口下手なヒーローが度々嫉妬するのですが、その後のヒーローの行動がキュンポイントでした。
一気に読める内容です。by 匿名希望- 0
かわいい
ヒーローもヒロインもかわいい。
実際に心の声を聞かれたら嫌だけど
この二人はかわいい事しか考えてないから大丈夫でした。騎士団長寡黙だけど、むっつりで可愛かったです。最後に立場が逆転したらヒロインの方がむっつりでした。by 匿名希望- 0
にこにこ止まりません
心の声が聴こえるという設定はこれまでに何度も読んだ話ですが、これはなんか新しい!!ヒロインちゃんは素直でとても可愛らしく言動と心の声が同じで、それを可愛いと思うヒーローさんはめちゃくちゃ顔と雰囲気が怖い、、、萌えでしかないですね。ひたすらにかわいいなと思いながら読ませて頂きました。まじでかわいい。特にヒーローが。
すれ違いがあるにせよ、心の声が聞こえているので私は心が苦しくなることなく安心して読めました。ひたすらほのぼのがいい方はオススメです。にこにこがとまりません。by スージワー- 0
男の人の本音
気になりますよね!!もとは作者さん推しで読みました。
元々ちょーーー寡黙なヒーロー。心の声はむっつりというか、でも心の声さえも寡黙気味な気がします。きっと2行以上ヒロインと喋ってないぞ!
ヒロインが好き過ぎるわけで、やきもち焼きなんですが、ちょっと暴走しちゃいますね。ほんとに騎士団長なの?!冷静さゼロです。
しかし寡黙な男って好感度高いですよね。裏切らない感じで。
ヒロインは本当にいい子なんでしょうねー。
内容的には薄いかもしれません。by 匿名希望- 0
面白かった
設定がすごく面白そうだったので読んでみたのですが、思っていた以上の作品でした。
特に最後の番外編は、こっちまで笑ってしまいましたw
挿絵も非常に綺麗で想像通りのイラストだったので大満足です!by 匿名希望- 0
寡黙でセクシー
ありそうでない、面白い設定。ヒーローがあまりに寡黙なので健気なヒロインがちょっとかわいそうに思えますが、次第に理解しあい、愛し合っていく過程に引き込まれます。ステキなストーリー。
by ジューリ- 0
心の声!
寡黙過ぎる団長、幼き日からヒロインの成長を見守り自分の手中に!武骨さゆえの行動も、可愛いく?思えてしまいました。
妻となったヒロインを溺愛し続けそうですね(^^)by 匿名希望- 0