【ネタバレあり】潜熱のレビューと感想(9ページ目)
男性が怖かったから
最後まで読んで…
過去の回想シーンで瑠璃が電車で嫌なトラブル(規制ワードで弾かれたけど男性に触られた)に遭ったエピソードがチラッと出てきて、あーそういった要因があったのかと思った。
一般人にとっては脅威だけど自分にはちょっと優しい、接点が少ない男性に傾倒していってしまった理由の1つかなあと。
逆瀬川さんが極道だったり、暴力的な瞬間が垣間見えたりしても、それが「隠れてコソコソしない潔さ」と感じた瑠璃にとってはマイナスにはなりにくかったのでしょう。彼女は↑のように理屈じゃなく直感で彼に惹かれたんでしょうけど。
私はこの作品大好きです。by 匿名希望- 0
ひとつの純愛?
賛否あるけど幸せそうなのであたし的には良かったですね。このストーリーだからこーゆー絵が合ってるかなと。
読み始め、そんなに主人公が相手にのめり込むのがあまり解らず
おじさんだし…ヤクザだし…
なのに、この独特なタッチと展開で思わずぐいぐい引き込まれます。
共感できなくても、圧倒的な恋愛って所に
読んだ後、引きずって何度も読んでしまいます。by 匿名希望- 0
このみってわからん
好きになる瞬間、気になる瞬間が。わからないなぁー。ほんとに些細な瞬間やんなぁ。彼女はどうなるんかなぁー気になるなぁ
おじさん
何故惹かれちゃうんだろうな。元々男性苦手なら、おじさんとか特に対象外になりそうなのに。
好きになったらカタギだどうだって関係ないよね。気持ちとはそういうもの。by 匿名希望- 0
漫画の世界と思いながら読むと楽しめましたが、現実にこんなことが起きたら、、と思うと有り得ない怖いです。
共感は全くできません。by 匿名希望- 0
気持ち分かる
バイト先に現れる、年の離れた逆瀬川さんに惹かれる瑠璃さん!
いつも守ってくれて、瑠璃のこと大事にしてくれる親友。
最後は大事な家族も捨て、逆瀬川さんを選んだ瑠璃さんは、いい顔してました☆by 匿名希望- 0
怖いもの見たさ
絶対に近づいてはいけないってことがわかっていればいるほど、なぜかすごく近づきたい感じに共感してます。
続きが読みたい
女子大生がヤクザのおじさんに恋をするという普通ではあり得ない設定ではじめて読んだので、何故がすごく引き込まれてしまいます。絵も独特で、定規等使ってないのであれば、線の使い方がお上手です。
悪い男とわかっていながら、進むのは危険だと感じながらもその男に惹かれてしまう女の子の気持ちがうまく描かれていて、引き込まれます。