みんなのレビューと感想「潜熱」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
理屈じゃない
とくにきっかけもなく、どこに惹かれたとかこういうところが好きだとかの理屈一切ナシ!
ヤクザのイケメンでもない髪も薄く枯れた感のあるオジサンを、初々しく若さと透明感溢れた初心い清純な女子大生の方が惚れてしまうなんて、理屈じゃないなぁ。
理解しようとか思わず、とにかく空気感や熱感が伝わる絵柄に惚れ込んでしまいました。by 匿名希望- 10
まだ最初だけですが、先が気になる作品です。
ヤクザ?との恋のようですが、現実にあったらと思うと色々複雑…
恋なんてその人がいいと思ったらどんな人でも良く見えてくるし、突っ走っちゃうのが恋だよなと。。。
先の展開が気になりますby 匿名希望- 0
いいっ!!
久しぶりに胸キュンするような内容だけど、若い子向けというキラキラしてる恋愛漫画ではなく、イケナイ世界との恋愛に、主人公が初めて自分の意志を貫くっていう、ドラマにしたらいいんじゃないかと思うくらいです。殺された女の子の妹は、復讐したかったのじゃなく、自分も好きになっていたのでは、と思えました。最後は読み手に想像させる終わり方になってるけど、はっきりした最後が見たかったです。
気になる
広告を見て気になっていてちょっと読んでみました。まだ最初なので分かりませんが、危ない人と分かっていてもつい惹かれてしまう気持ちなんとなく分かります。若いから勢いがあるんでしょうね、躊躇することがまだないんだと思います。
少女マンガと思って読んでました。女の子はスゴくキレイだけど男性は好きになる外見ではないですね~でジャンルを見て男性誌と知りました。私は好きにならないけど魅力的なのは分かる気がします。男性側が邪魔をしてくるのは意外性ですね。最後に女の子の両親て。私の娘だったら応援したいけどどうかな~と最後に両親が出てきて現実的になりました。恋愛としては女の子が貫いてよかったということでとても満足出来ました。
なんだかモヤモヤ
10代の女子大生と、ヤクザのおじさんの物語でした。恋が分からないのかもしれないけど、本当にすぐ好きになっちゃうんですね。
後半の展開が雑に感じます。
1泊旅行→刺される→親にスマホを取り上げられ会えなくなる→結末までが、ラスト2話で詰込まれていました。ヤクザとの恋愛で、みんながハッピーエンドな訳ではないけど、最後はもっとしっかり描いてほしかったです。by 匿名希望- 1
ありそうで、面白い
今の世の中、こんなことがありそうですね。好きになったひとがたまたま、ヤクザやってたて感じ。見た目がわかるから、私には無縁の話ですが。一度読んでみてくださいね。
by ロンリーリトルフォックス- 0
ちょっと気になる人。にしてはおじさんすぎない?!
近寄り難い強面にしても強面すぎて、、続きどうだろう。。by 匿名希望- 0
話もまあ…もう少し絵が良ければ…
話もそれなりで、画力があればもっと面白かったのかな。
女性は良いけど、主役脇役含め男性がちっとも魅力的に描けていない。男全員味がない。男性を描くのが苦手なのか主役のヤクザでさえ絵が定まらない感じて話に入り込めない。
期待して読み続けたけど、最終回までの3話を残して読むのをやめました。by 匿名希望- 3
やはり嫌い
ヤク○と恋に落ちる話しのようですが、登場する中年オトコは平気で横入りする人を蹴ったり大声出したり小物感満載。こんな中年オトコのどこに惹かれていくのか。やはり反社会的勢力は嫌いです。