みんなのレビューと感想「潜熱」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
日常の中の非日常
大学生までバイト未経験とか今時珍しい。
そしてお客様にヤクザ。。このお話しは何を推してるのかな?微妙。by 匿名希望- 0
無料試し読みだけを読んでみました。
レジで横入りした人を蹴飛ばす・・・とは、短気で心の小さいチンピラがすることだと思います。ヤ○ザは強面だけど、ドーンと構えた男ってイメージですが。
私の勝手なイメージですが・・・。
そんな小さな男の行動を目の当たりにしたのに、どこに惹かれたのか理解出来ないので購入はしません。by 匿名希望- 18
なかなか
想像しにくい世界だけど、あるのかなーこんなことって感じでついつい、やめられずに完読しちゃいました。みんな幸せになってほしいです。
潜熱
完結、となっていたのですが最後の方は一気に飛びすぎ、ついていけず。。
しかも、これで終わりなの??とあっけなく終わってしまい。。
前半良かっただけに残念でした。。by 匿名希望- 0
作品の意図が読めない
昭和初期の愚連隊ならまだしも、現代の反社に一体何の憧れや魅力があるのかな?若いころは自分も事務所出入りしてた時もあったが、現代日本のドやくざに憧れを抱きすぎ。要らなくなったら風俗に落とされるのが関の山。そんな子沢山見てきたが、一体なんだいこの作品。
怖い
怖い怖い怖い、そんな筋の人に気に入られてしまったら大変だわ。ってゆうかこれはラブストーリー?その筋のおじさんと?
何か気になる危険な雰囲気のオジサン
危険な雰囲気のオジサンは、何か気になるけどヤバ業界の人みたい。危ないと思いつつ、バイト先にお客として来たら、興味を持って接してしまう所がどうなっていくのか展開が楽しみ。
ノスタルジックというか…
付かず離れずな大人の恋という感じです
淡々と、フワフワと読むのにおすすめ。
絵がとても綺麗で、すぅーっと流れる清水のよう。by 匿名希望- 0
少女漫画のヤクザものとは一線を画す
やたら若くて美男子な若頭(ヤクザの親分)との恋愛モノが今までの少女漫画の王道だったけど、この作品は割とリアルなヤクザのおじさんです。
理解できないってレビューが多かったけれど、10代20代前半はそういう周りから反対されるような人に惚れちゃうことってあるなぁと、懐かしい恋愛を思い出しました。by ハムコみ- 8
あり得ないと思ったけど
初めは「この年齢差とヤクザの設定はあり得んやろう…」と思ったけど、読んでいくと分からなくもないと感じ出しました。不思議な漫画です!