みんなのレビューと感想「潜熱」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
世界観
平凡に生まれて平凡に育つとこういうお仕事の世界の人とは巡り合う機会はないのですが、最近多いイケメンでキラキラした若頭設定とは違った世界観でした。
へーと思いながら無料分を読んでいて、いつの間にか課金して読んでいる自分がいました。by Mimimimimin- 0
難しい
とりあえずこの女子大生の心を理解するのが難しい。
禿げたヤクザのおっさんのどこに惹かれる要素があったのか見つけられないまま無料が終わりした。。by 匿名希望- 0
絵のタッチが妙に生々しくてエロいですね。ヤクザのおじさんの色気が半端なくてこんなヤクザならわたしも恋しちゃいそうです。
恋心わからなくもないけど、なんだかモヤモヤしてしまって、、、相手の男性のせいでしょうか、、、絵なのでしょうか、、、
絵がきれいでない上に、ヤクザがタダのハゲたおっさんだった。がっかり。ストーリーに興味が持てなかったので、試し読み一話だけとしました。
イラストはめちゃくちゃいい!
イラストはなんだか個性的で、雰囲気があります、ガチガチのヤクザのおじさんに惹かれてしまう大学生。アブナイと分かっていても近づいてしまう。イマイチ感情移入が出来ませんでした
男性が怖かったから
最後まで読んで…
過去の回想シーンで瑠璃が電車で嫌なトラブル(規制ワードで弾かれたけど男性に触られた)に遭ったエピソードがチラッと出てきて、あーそういった要因があったのかと思った。
一般人にとっては脅威だけど自分にはちょっと優しい、接点が少ない男性に傾倒していってしまった理由の1つかなあと。
逆瀬川さんが極道だったり、暴力的な瞬間が垣間見えたりしても、それが「隠れてコソコソしない潔さ」と感じた瑠璃にとってはマイナスにはなりにくかったのでしょう。彼女は↑のように理屈じゃなく直感で彼に惹かれたんでしょうけど。
私はこの作品大好きです。by 匿名希望- 0
微妙です
この組み合わせ、そしてヤクザに惹かれていく過程、私にとっては微妙でした。やっぱり感情移入できないと、次に読み進められないです。
ヤクザって言うことよりも、あそこまでの年の差で恋愛感情を抱けるのはちょっと謎でした。絵が魅力的でないからそう思ってしまうのでしょうか。
あの年の差であの外見でヤクザ。
マイナスポイントしかありません。
ヤクザ相手なら、それを補ってあまりある魅力がなければ・・・by 匿名希望- 0
んー
なんか怖くて途中で見るのを止めました。
独特な感じがするので、好きな人は好きなんだろぉとは思いますが、私は✕でした。by 匿名希望- 0