【ネタバレあり】潜熱のレビューと感想(22ページ目)

ネタバレあり

表紙の感じだと相手の年齢が分かんなかったから、おじさんの顔が出た時ビックリした。
    でも渋いおじさんにどんどん引き込まれていく。
    うるさい女子を描く漫画が多い中、大人っぽくて静かめな主人公の名前が好きです。

清純な女の子。初めて見る悪さ漂うおじさんのちょっとした笑顔を魅力と感じてしまったんだなー。でもヤはヤ。こんな何も知らない女の子を。悪いおっさんだなーと。

先が気になる

絵の線が、重ねすぎでちょっと見にくいし、おじさん過ぎて、恋愛の対象にするには顔もギリギリかなあって思いつつ読み進めてしまいました。ヤクザさんなのかな⁉️と、ちょっと怖いもの知らずだけど、この先どうなるか楽しみです。

ジャンルは何漫画なんだろう、、

ここ最近で読んだ恋愛漫画で記憶に残る作品でした。

個人的にはヤクザとか裏社会関係なく相手役の男性に魅力を感じられず、主人公がここまで執着する理由が若さしか感じられませんでした、、、
    主人公の友達以外、割と頭おかしい人ばかりで、全体を俯瞰しながら進んでいくようなテンポのお話は、今まで見てきた恋愛漫画と少し違って、印象深いです。

ともあれ最初から最後まで共感できなかった、、、親御さんが気の毒でならないです。
    漫画は特に、個人的意見ですが、好き嫌いや不快感も含めて、影響を人に与えられる漫画って素晴らしいなと思うので星4つです。

題名が秀逸

静かだけど熱い、題名そのままの作品です。
    好き嫌いは別れると思います。
    真面目で、大人しくて、どこか危うい現代っ子の女の子と、
    職業ヤクザのイケオジのお話。
    お互いに絡め取られていくような感覚がたまりません。

ん~

私も昔からどちらかというと、危険な香り(?)がする硬派なタイプに引かれる傾向があり…何となく気持ちはわかりますが…極道はマズイでしょ~(。>д<)

何度か読み返した。

現実ではなかなかない恋愛だけれど、登場人物はリアルです。
    なんとなくミーハーな同級生の友達は子供っぽさが抜けて、冷静にまともに考えることができてたし。
    一見おとなしそうな瑠璃が一番ヤバい子だった。

残念です

初めから夢中になって読みました。
    最後の方が無理矢理な感じで、残念に感じました。もっと盛り上がっていって続けてほしかったと思ったりします。たぶんもっと読みたかったんです、私が。絵のタッチとかすごく好きです。

賛否両論別れそうな結末に敢えてしてるんでしょうね。決して純愛ではありません。真実に目を向けない、というよりそんなもの無いとでもいうような。

少しくどくて好みの漫画では無かったけど、主人公の友達が主人公に対して途中淡白になるシーンがリアルで良いと思いました。

とりあえず主人公には全く共感できないけど、最後まで読んでしまったので、話としてはアリだったのか…
    ただ、この二人には最後別れてほしかったな。