少女漫画のヤクザものとは一線を画す

やたら若くて美男子な若頭(ヤクザの親分)との恋愛モノが今までの少女漫画の王道だったけど、この作品は割とリアルなヤクザのおじさんです。
    理解できないってレビューが多かったけれど、10代20代前半はそういう周りから反対されるような人に惚れちゃうことってあるなぁと、懐かしい恋愛を思い出しました。

最初はオッサンとの恋愛なのとは、
    思いましたけどだんだんと読んでいくうちに
    ハマってしまいましたー。

共感はないけど

独特な世界観に引き込まれました。逆瀬川さんをいいなと思うことはないけど、落ちる時は明確な理由などないこともあるので。。あと、あまり主人公が何を考えているかあえて書かないことで、すごく想像をかきたてられます。

絵が意外とスーッ手溶け込むような描写で書かれてて。読みにくいとかぢゃなくて、滑らかに見れるんでんすね。この作者さんのタッチ、大好きですね!!

私は好きです!

広告から気になっていて読み始めました。好みがハッキリ分かれると思いますが、私は好きです。丁寧に描かれた時の主人公の目が綺麗だなと思いました。
    漫画の中だから許される世界。私は楽しめました。
    ただ‥え、ここで終わり?ってなりましたけど。

理屈じゃない

とくにきっかけもなく、どこに惹かれたとかこういうところが好きだとかの理屈一切ナシ!
    ヤクザのイケメンでもない髪も薄く枯れた感のあるオジサンを、初々しく若さと透明感溢れた初心い清純な女子大生の方が惚れてしまうなんて、理屈じゃないなぁ。
    理解しようとか思わず、とにかく空気感や熱感が伝わる絵柄に惚れ込んでしまいました。

いいっ!!

久しぶりに胸キュンするような内容だけど、若い子向けというキラキラしてる恋愛漫画ではなく、イケナイ世界との恋愛に、主人公が初めて自分の意志を貫くっていう、ドラマにしたらいいんじゃないかと思うくらいです。殺された女の子の妹は、復讐したかったのじゃなく、自分も好きになっていたのでは、と思えました。最後は読み手に想像させる終わり方になってるけど、はっきりした最後が見たかったです。

少女マンガと思って読んでました。女の子はスゴくキレイだけど男性は好きになる外見ではないですね~でジャンルを見て男性誌と知りました。私は好きにならないけど魅力的なのは分かる気がします。男性側が邪魔をしてくるのは意外性ですね。最後に女の子の両親て。私の娘だったら応援したいけどどうかな~と最後に両親が出てきて現実的になりました。恋愛としては女の子が貫いてよかったということでとても満足出来ました。

胸を掴まれた

お試しで読み始めましたが、ハマり、一気に読んでしまいました。
    最終話、逆瀬川さんに、声をかけられた瑠璃さんの笑顔で終わる、終わり方まで美しくて、大好きな作品です。

現実的ではないから読めるけど、実際の内容だとヤクザと恋愛とかはあり得ないかな。若さゆえに勢いがある気がします。