先が楽しみ

やくざへの恋!
    憧れもあるけど、現実はないなー。主人公は、かなり天然なので噛み合わない感じが面白いです。 まさかの本気展開はないと思いますが現実的に描かれるのか、ラブストーリで綺麗に終わらせるのか楽しみです。

人を好きになるというのは、理屈なしなのだな…と感じました。良い事だとは思うけど、現実、自分の娘が、こうなったら…親として、素直に応援はしてあげれないなと思う。

理屈じゃない気持ち。

いつも友達のともちゃんに守って貰っていた様な瑠璃は、ある日コンビニのバイトで出会った反社的な年の離れた逆瀬川(のせがわ)に惹かれていることに気付く。
    コメントを見ていると逆瀬川の魅力が分からないという人もいるが、年の離れた女性と多く付き合ってきたという逆瀬川の魅力は、とても良く分かる。
    終始瑠璃を「瑠璃さん」と呼ぶ。
    おまえや、呼び捨てではない。ちゃんと敬意を払っている。
    そして、友達のともちゃん。彼女も実はすごく良い子だ。ただの正義感を振りかざした脇役ではない。
    瑠璃も家族やともちゃんの愛情をちゃんと理解して感謝している。でも、抗えないのが自分の気持ちで、ひしひしと表情から伝わってくる。
    本当に文学的で、深みのある作品でした。
    最後の瑠璃の表情が全てを表していますね。

イラストが、デッサン的で、見とれるシーンが タイミングよく挟み込まれてます。
    ストーリーの始まりには、現実味がありませんが、破格な年上の人に惹かれていく心情表現には共感の嵐です。大人の焦がれる 正しく「潜熱」といった恋心が描かれてます。

焦る

見透かされてる感じとか
    どこまでも熱く想っていたいとか
    どのポイントを評価されているのかとか
    モヤモヤしながら楽しめる作品だと思います

余韻

セリフのないシーンでも常に湿り気のある作品。
    登場人物の割りきれない感情が伝わってきます。ストーリーを上回る作品の熱は一気に引き込まれました

この出だしは謎

全く予想のつかない出だしです。こんなマンガのストーリーぞくぞくします。潜熱ってタイトルが想像力を掻き立てられて久々にぐいぐい引き込まれます。期待大です。

ヤクザと学生の恋愛ものです。描写が丁寧なので、なんだか美しいです。私もこんな出会いがあったら恋したいと思いました。

ハマる。

久々に何度も読み返したくなる作品でした。
    実際何回も読み返してますが(笑)

なりふり構わず、相手を求めていく感じが
    とても良かったです。

好き嫌いがハッキリ分かれる作品だと思いますが
    傍若無人なヤクザ親父が好きであれば
    読んでみる価値はあるかな?と思います。

ノスタルジックというか…

付かず離れずな大人の恋という感じです
    淡々と、フワフワと読むのにおすすめ。
    絵がとても綺麗で、すぅーっと流れる清水のよう。