みんなのレビューと感想「潜熱」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

3.5 評価:3.5 1,025件
評価1 4% 38
101 - 110件目/全323件

理屈じゃない

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりに心に残った恋愛漫画でした。
    若くてイケメンやくざとのドタバタ恋愛、とかではなく、相手は父親よりも年上のおじさんやくざ。
    見た目のかっこよさとかではなく、大人な余裕とか好きな女性に対する敬意などひっくるめて魅力的に映りました。ヒロインの心情も表情でよく伝わってきました。
    なかなか理解できない部分もあるかもしれませんが、“好き”は理屈では表しにくいものだなぁと少し懐かしい感じもしました。

欲を言えば、その後の話がもう少しあるといいなと思いました。

惹かれる

無料公開分の4話までしか読んでいませんが、すごく惹かれます。
    なんだろう、おじさんの色気が笑
    紙でも電子でも欲しいと思ったのは久しぶりです。
    この作家さんの作品は初めて読みましたが、面白いので他の作品もチェックしてみようと思います。

by 匿名希望

すごい引き込まれる。最初は絵が少し苦手でした。でも、読んでいくうちに味があるというか、この絵だからこそこのストーリーがはまるというか。ありふれている女の子とヤクザの恋愛漫画とは全然違う話で、この先が楽しみです。

アンバランスな二人

年も住む世界も違う二人のなんとも甘酸っぱい恋のような話。
    でもありえなくもないところが、興味深い。
    続きが気になる

素敵

ネタバレ レビューを表示する

ノセガワさん、素敵。
    だけど、ルリさんはもっと素敵ー。
    なんだか引き込まれる作品。
    全話購入したいけど、ポイント足りなーい。笑

ラストに痺れた

ネタバレ レビューを表示する

どうなるんだろう、どうなるんだろうって思いながら読む終盤。ヒロインが辿り着いた場所、選んだ道。きっとこのヒロインはあの男を一生愛するんだろうな。何もかも捨てたことにきっと後悔もしないんだろう。誰もが惹かれる恋の話ではないと思いますが(親の視点で見たらたまったもんじゃない!)私は大好きです。

なかなか

良かったです
    リアルにヤクザと結婚して何度も懲役行ってた旦那との結婚生活は殆ど無かったと
    浮気も暴力も薬も当たり前だった様です
    旦那が懲役行ってるときは組を支えなくてはと大変だったと友達が言ってました
    漫画のようには行かないようですね

あるのかな

大学生とヤクザの恋愛、普通だったらいいことないよと応援できないはずですが、何故か主人公の大学生を応援したくなってしまう。まだ途中までしか読んでいないのですが、幸せになって欲しい!

ネタバレ レビューを表示する

逆瀬川の魅力もよく分からないし、反社の人間との付き合いを禁じるのは、親として当然と思います。
    でも、GPS持たせたりして無理矢理彼への思いを取り上げても、そんなに簡単に気持ちは支配できない。
    「温室育ちの良い子」に育て上げたのでしょうけれど、本来の瑠璃さんの内なる情熱を見誤ったのかな。

リアル

紳士的なおじさまとかではなく、イケメンヤクザとかでもなく、リアルな悪いおじさんに惹かれる気持ち、、わからなくはないかも?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー