みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

この漫画は被害者誰もが考えた事のある事を痛快に描いている。ただ報復出来ればスカッと解決できるものではない事も描いている。
この問題は解決しないと思うがこの漫画ではどのように解決しようとするのか最後まで観てみたいby 匿名希望-
各話ごとに考えさせられるとても深い作品です。どことなく死役所と話の感じが似ていてその作品が好きな人はこれも好きだと思います
考えさせられます
目には目を、歯には歯を、ですね。
きっと凶悪な犯罪のニュースを見るたびに、このコミックみたいな報復刑について考えたことある人いると思う。
報復したからといって死んだ人は帰らない。報復しても幸せにはなれない。解ってはいるけど。
個人的に、最初に描いてあった「実際に報復刑をする人は2割」という言葉にズシンときた。自分ならどうするかわからない。by 匿名希望-
無料を見てます。
犯罪のショッキングな場面もありますが、何となく今までのニューズでみたこと、語られてきた事件をもとにしたものもあり入り込んで見てます。無料分が長いのでなかなか楽しめます。
本当にあったら
本当にあったら、報われる人もいるんでしょうか。
犯人が被害者家族に報復されます。その状況にならなければ本当の反省や後悔が出来ない人多い。by 匿名希望-
復讐
題名の通り被害者の遺族が加害者に報復するというストーリーです!
被害者側が区切りをつけるのには
あってもいいのかと思いますが。
夜寝れなくなりそうです(>_<)
現実にはあり得ない話ですが
被害者側の気持ちになれば
ありなのかもしれません。by おーちゃん!-
出来るかな?
被害者の家族が加害者に報復出来る制度がある世界の話です。
実際に出来ればいいと思う人も居ると思うけど自分の立場だったら出来るかな?と考えると出来るかどうかわからないですね…。
読んでいて考えさせられます。by 杏奈25-
現実になると
被害者の気持ちになると、なんて素晴らしい法律なんだと思う。自分の大切な人を理不尽に殺されたら、絶対許せない。それ以上の苦しみを味わって欲しいと思う。でも実際報復してもいいと言われたら、自分ならどうするのか。。。その状況にならないと想像するには難しい。
考えさせられる
被害者と加害者の人権を平等に扱うとこうなるよね、、、て話。今の法律は一人殺しても死●にはならない。てことは被害者の命よりも単純に犯人の命の方が重いということ。だから司法には不満が募る。良いと思うけど執行人はやりたくない。
by ぴつび-
もし、現代に
そんな法律があったなら。気持ちや心は晴れるのか?もしかしたら現実に起こってしまっていたかもしれない題材で描かれた作品です。
by 趣味は社畜-