みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
本当にこの法律があればと思います
私も報われたたと思います。悔しくて、悲しくて…報復刑が私もしたい。by 11239143- 0
実際あったら怖いけど
実際に報復刑があったら怖いけど、被害者がやられた事と同じ刑罰ってのは少しありかもしれない。ほんとにそんな世界にはして欲しくはないけど
短編のお話がどんどん続きます。
話の流れが簡潔過ぎて、ちょっと読みにくいです。無料だけで十分かな。。。by ru ma- 0
考えさせられる
裁判で出された判決で、被告人が罪を償うことになるのか?は疑問がある。
被害者側が欲するのは加害者の後悔の念かもしれないが、心の中までは変えられないのが現実だよな〜と思わせた作品。by 匿名希望- 0
興味深い
この漫画ほぼ同意。ただ情状酌量ある場合も当てはまるのはなんだかなあと思った。現実に同じ目に合わなきゃ反省しない人が多い。反省してる風でも糾弾されてる自分が辛い可哀想なの多いね。
考えさせられる漫画ですね。非現実的な話では、あるけど。ありえなくない話でもあります。自分なら、報復刑するのかなぁ?と考えてしまいますね。
スゴイ、、
現実にあったらスゴイなぁと思うばかりです。
色んな事件が頭をよぎり、あの事件だと、、轢き殺しか…と思ってしまいました。
残された者の悲しみが痛いほど伝わってきます。by 匿名希望- 0
こんな法律あってはたまらないけど、残された遺族にとっては、ありがたいのかな?実際にあったら怖いけど、気になって読んでしまう。
展開が早い
いちいち話を引き伸ばす漫画とは違い、1話ごとに話が短いので読みやすいです。
モヤモヤが残る終わり方もありますが、どの話も奥深い内容で考えさせられます。by 匿名希望- 0
これいい
報復。
その法律面白いなー!そんな法律できたら面白いなー!いろんな人間の物語があり面白いよー!まっ、現実的でないか。by 匿名希望- 0