この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

• タップ

評価1 1% 10
711 - 720件目/全753件

興味深い作品。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけをまず読んだが、非常に興味深い内容である。
    どんな理不尽な殺され方でも、死んだモンはその場で人権がなくなるから負け・生きたモンは人権があるから勝ち、更に勝った方に精神疾患みたいなのがあれば無罪にもなり得て、死んだ側は本当に殺され損。こんな法律が本当に正義で、正しいのか?

マンガの様な報復刑も、内容では『この日』と決まってる様だからシ刑執行とほぼ同様(相手によっては、その場で放棄され死なない可能性もあるみたいだが)。被害者と同じ目に遭わせる事ができるし、あわよくばサツ人の抑制にも繋がれば良い事尽くし?
    現実にあれば、『そう言う意味』で面白そうだ。

考えさせられる

まだ無料連載のところまでしか読んでいませんが、こういう法律が出来て欲しい。犯罪の抑止力にもなると思います。

by 匿名希望

もし私が被害者の遺族だったら報復刑を利用するでしょう。だけど、それには覚悟がいるし、後悔し続ける人生を送っていくのではないかと思いました。自分に置き換えて考えさせられるマンガです。

ネタバレ レビューを表示する

実際にあったら大変な刑罰ですが、もし大切な人が殺されたら望んでしまうのかもしれません。
    最後に自殺してしまったお父さんが切なくて、つらかったです。

ネタバレ レビューを表示する

ポイント不足でまだ13話までしか読めていません。テレビでひどい事件を見ると、加害者は同じ目に合えばいいのに。と思うことがありました。
    しかし、現実に遺族が報復できることになったらどうなるのか、考えさせられました。

斬新

犯人に同じ苦しみを与えるという衝撃の内容!!
    遺族が実際に恨みをはなすチャンスとは現実にあったら負の連鎖が止まらない。

う~ん…

一巻は良かったです。
    二巻は復讐する側にも色々あったり、法律を悪用する犯人がいたり…やるせない気持ちになります。

by 匿名希望

考えさせられるけど、何か

ネタバレ レビューを表示する

被害者より加害者が守られることもある世の中。家族や大好きな人が理不尽にとかイジメとか、自分が同じ事をされたら加害者に報復したいって思うなぁと考えたこともある。この本は、そんな世界を描いててスッキリする話もあるが、苦悩する家族の葛藤とか加害者の悔やみとか読んでて考えさせられるけど面白い

読んでるとドキドキが止まりません! 絵もすごく綺麗なのでサクサク読み進められます(❁´◡`❁) 最後まで購入してしまいそう。。。

by 匿名希望

大切な家族が、もしもこの様な犯罪に…?

一度でも、それに巻き込まれたならば、他人事では済まされないだろうと思います。

大事な家族が、犯罪に巻き込まれ命迄をも奪われたならば、身内なら犯人に復讐したい感情が沸くのは当然だと思います。

もしも、仮に日本がある日その遺族達の気持ちや想いを加味してそれを後押しする法律が出来たのならば…?という内容です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー