みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

本当に報復刑があったら犯罪が減るかも?と思いながら読んでいます。
報復した後の遺族は?色々考えさせられるお話です。by なおうちゃん-
私の個人の感想であれば、報復刑はあればいいなぁと思ってましたが、実際同じように報復を与えるとなると、実行側もかなりの心の負担がかかるだなぁと思いました。
サクサク読めます
1話完結で読みやすく
考えさせられる内容です。
ただ後味の悪い終わりのお話も
いくつかあります。by 匿名希望-
こういう時
報復や復讐は何も生まない、解決しない、したら自分も相手と同じに成り下がるって言う人いるんだけど
それの何がダメなの?
本当に自分にとって大切な人が奪われて
そんな理想論で言われてもって思ってしまう
最初の話のお父さんみたいに言える人なんてそうそういないと思うし
理想論を語れる人は本当に心から大切な人がいないんじゃないかと思う
まぁ個人の意見だからあれだけど
少年法に守られてるクソガキ共や
性根の腐った奴には自分がしたことの重大さを分からせるには必要なことだと思うby 匿名希望-
報復はスカッとします!漫画の通り最後まで反省していない奴もいるし。この世の中でもこの制度やってほしいです。
こんな法律があっても…
ただやりし返すんじゃなく、同じ死に方ってのが良いところ。一時の気持ちで殺して許されるのはおかしい。残された遺族の気持ちも大事な事を学べと言いたい!やられるけどね…
おもしろい!
短編的で話は短いから読みやすいです。
こんな内容もあるかもなーと。実際にありそうで、、、絵もそこまで悪くないので少しハマりました。by ゆかktmdjp-
最高
このような事ありえないかな がしかし報復措置法があったとしたらば救われる人がどれほどいるか と思わせる漫画ですね
とにかく楽しいしそんな制度がもしあるなら被害者も少しは救われるので見ていてスカッとしましま。まあでも現実にはありえませんが。
by ほんぽ-
報復刑…自分の大切な人たちがもしも理不尽に命を奪われたら、例え気持ちの負担になったとしても自分なら報復させて欲しい…正解はないと思うけど。
by ポッキー365-