みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
ふつう
話の設定は報復刑が認められた日本ということですが、内容はかなり普通。たしかに新しい法律という設定だけど、誰でも考えつく内容でした。はじめの父親の報復も想像つくし。
これは現実的にどぉなんでしょうか。将来本当にこういうことが起こったら、自分はどぉするだろう?と考えさせられました
明日は我が身
明日は我が身にならない様に生きないと行けないと思う作品。目には目を歯には歯をではないが、事件が起きるとよく同じ目にあわせろと言うが本当になった時、どんな事が起こるのか考えさせられる作品である。
報復刑賛成です
まだ途中までしか読んでいませんが、実際に報復刑が出来ることは今後も無いことと思いますが、報復刑でなくとも、しけい の判決が出た場合は同じ死に方にすればいいと正直思っています。歪んでるかもしれませんが、この漫画を読んでスッキリさせてもらいました。ただ、報復をした被害者家族のその後は計り知れない壮絶な気持ちの人生が待っているのでは...と思いますが...。
すごく考えさせられました。いろんな意味で。
どれだけ苦しんだか同じ目に合わせない限りは分からないと思うと、この刑の持つ意味はあるのかなと。
でも刑執行後は?
そこを考えると、この刑の持つ影響力はいろんな意味で大きすぎる気がします。
本当に考えさせられました。by 匿名希望- 1
考えさせられる
もし自分のまわりの大切な人が事件に巻き込まれたらと考えさせられる漫画です。絵は恐いところもありますが、内容はおもしろく、ひきこまれます。
かなしくなりました
無料で10話まで読みましたが…
読めば読むほど悲しくなりました。
被害者親族からすれば、報復することで報われる?のか、考えさせられました。
スッキリはしませんねぇ。by ガロガロ- 0
報復が合法化されるという斬新な設定のマンガです。それぞれの心情がしっかり描かれていて、マンガの世界に入り込めます。
面白い。話が続くにつれて殺害シーン(グロシーン)の描写がほぼなくなっていったのは何かあるんでしょうか?
そういうシーンが大好きなわけではないのですが、経緯の場面があるなら報復のシーンもきっちり見たい。死役所と一緒でどんどん単調でマンネリになるのかなーという感触ですが、面白い。by 匿名希望- 0
考えさせられる。
この世にこれからもできるとは考えられない刑だけど、だから漫画の世界で安心して読める。
現実にあったら色々破茶滅茶になるだろうなぁ、と。
でも自分が被害者の家族になったらこの刑が欲しくなるかも、でもじぶんでは無理かも。
難しいなぁ。by こあいあひ- 0