みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

報復刑罰、被害者の家族ならば、少なからず考える事になると思った。眼には眼を、歯には歯を。でも、何をしても家族や愛する人は戻ってこない。憎しみの対象が無くなると、幸せになれるのか?
グロい
こういう復讐ものは、カタルシスを感じるラインが非常に難しいと思う。特に1話完結にするため、加害の残酷さもインパクト重視で過剰になってるかな?で加害者ほただのドクズで被害者は善良そのものっていうフォーマットになってしまいがち。もう少し加害者の心理面の葛藤など見たい。
考えさせられます
報復刑という法律が出来たという話ですが、報復することを法で認められたら自分ならどうする?と考えさせられます。面白いですがちょっと気分が沈む感じもあるので3つにしました。
なんていうか…
報復刑って実際にあっても良いという気持ちにもなるし、なんか悲しい気持ちにもなる。マンガの領域を超えた奥深いストーリー。
賛否両論
肯定、否定がはっきりわかれるテーマですね!
自分は、肯定派!
人を殺したら、その人には同じ苦しみを味わって死んでほしいと思ってしまう。
だから、この漫画はスカッとする。by 匿名希望-
考えさせられる
実際報復刑を望んでいる人は少なからずいるはず。実際の事はわからないけど、読んで考えさせられる内容だと思う。
無料分だけ
無料分だけ読みましたが、実際大切な人が殺されたら同じ目に遭わせてやりたい!って誰もが思うので共感は出来ます。
現実は自分の手で犯罪者とは言え後味悪いだろうなぁ。だから野球少年息子を殺された父親は自殺してしまうのですね…by 匿名希望-
絵は少し微妙なところがあるけど話は面白いと思います!
話もわりと短編だし内容も面白い話だと思います!by 匿名希望-
古代にもあった法だけど
最初はよくある復讐してスッキリして終わりという展開かと思ってましたが、報復しても戻ってこない日常や冤罪のままで刑が執行されたり考えさせられた部分があります
by Jintan-
実際にこういう刑があればと思うほどの犯罪もあるけど。同じ方法で殺したからって遺族の気持ちが晴れるわけじゃないですね。でももし身近な人が殺されたらやり返したいと思うだろうな。