みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
作品名の通りの内容で、読んでこんな現実があったらなあと何度も思いました。
内容はスッキリするかと思いきや、やはり被害者側は無念しか残らないです。
世の中の矛盾を感じました。by 匿名希望- 0
恐ろしい
自分の身内が殺されてしまったら。考えたことがなくはありません。毎日ニュースでは悲しいけどそういった事件の報道がある。自分がその立場になったら、相手を殺したいと思うと思う。でも、その後には何が残るんだろう。
結構重い
考えさせられる問題だと思う。自分だったら報復刑するかも。娘を殺されて報復刑するお父さんの気持ちとか、結構重たいけど、大事なことだと思う。
犯罪は減る!?
これが法律化されたら世の中どうなるか考えさせられますね。やられたらやりかえせることが正当化されるときがくるのか…
ほかの
ほかのマンガアプリで見たことがあり、無料連載を見てみた。考えさせられる。被害者遺族が報復をして、救われるのかどうか。
あれば..
良い法律かもしれません。遺族の無念が少しでもはらせるかと。しかし、執行したところで残るのは虚しさだけで...考えさせられるマンガでした。リピします。
怖い
被害者の家族とかなら誰もが「報復」したいと思いますが、法律で決まった方法でしか裁けない。なんか法律の矛盾とやり切れなさを感じました。
by ジェイソンボーン- 0
無料分読みました
すごく泣けます。
ひどいかもしれませんが、私はずっとこのような刑があればと思っています。
やられたことをやり返す。そんなひどいことをしたんだから、されても仕方ない。by 匿名希望- 0
報復
娘を失った父親…報復して
スッキリするのかと思って
読みましたが…漫画の父親は
そうなったのかな
わたし的には
自分で刺すのは普通無理…
続きに期待読み進んでみますby 匿名希望- 0
実現すべき
虐待、いじめ、全ての犯罪者がその報いを受けるべき。
自業自得。
自分のしたことの恐ろしさに気づくには身をもって体験するしかないのではないかと思う。
決してこの漫画の内容が過激だとは思わない。
本当に実現すべきことをただ描いてくれていると思います。by 匿名希望- 0