みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
少し単調
まだ少ししか読んでないからかもしれないけど、少し単調。。。
暇つぶしには、いいかな
この法が日本で実現することはおそらくないだろうby 匿名希望- 0
ゾッとしました。報復刑、自分の大切な人がひどい目にあったら同じ目に合わせてやりたいけど、自分の手で下すのも生半可な気持ちじゃできないなあと考えてしまいました。
by atsan- 0
個人的に終わり方がしっくりこない話がいくつかありました。が、どうやって報復するのか気になって結局読み続けました。
無料分までよみましたが、それでも十分考えさせられる作品でした。
現行のしけい制度の問題、事件の凶悪化、被疑者の人権過大保護…
このままだといつかたどり着いたしまってもおかしくないな、と感じました。by 匿名希望- 0
理解出来る
タイトル通りの内容です。でも、昔は仇討ちが許されていた時代もあるわけだし、このストーリーも理解出来ます。
青年マンガ好きだし 嫌いじゃない内容ですが、
悪役が、いつも言葉遣いが乱暴だったり、リアルな描写もあるので、
読む時によっては 悲しいような 苦しいような気持ちにはなるby muc..- 0
親族の気持ち
なかなか辛い話です。
幸せな家族がクズに壊される…2組目の家族がなんとも言えず涙でした。by ペリーaaaa- 0
報復刑、できるものならあってほしい…
昨今の状況から無差別が多いし、踏み間違えたからと罪にするならない案件もある
遺族にとっては犯人がのうのうと生きているのは腹立たしいだろう
それならば報復できる世界を作ってほしいby 3DJ- 1
こんな法律できたらこわすぎ!!!
でもありかもと思います。
私がおかしいのか見ててスッキリする漫画でおすすめです。by やなたな58- 0
結末いろいろ
報復刑という新しい刑法の話し。残虐な犯行をした犯人に対して遺族が同じやり方で報復できる…それを実践した遺族がメインの話しです。結末はいろいろ。とても考えさせられる内容です。