みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
考えたくなる漫画
犯罪被害者になったら、犯人に報復してやりたい…という、ある意味では現代の夢物語が短編で描かれており、テンポよく読めます。
後味すっきり、とはいかないまでも、少しだけ「現実にもこの制度あったらいいな」と思わせてくれる一面も。まあ、いろいろと問題はあるし、答えはどこにもないし、んー…実際には難しいけど、漫画だし、ね。by うしさーん- 0
救われません。
【死】で【死】は救われません。
それはたぶんこの架空の世界でも、
この現実の世界でも同じなのだと思います。
でも救われたいと思う人が藁にもすがる思いで報復刑を選ぶことができたら、救われたと思い込めるのかな?by 匿名希望- 0
自分だったら
もし自分だったらどうするんだろうと考えてしまう。殺したいほど憎いのは確か。でも殺しても何も変わらない、大切な人は戻らない。考えれば考えるほど切なくなる
目には目を、歯には歯を。こんな刑罰できることないと思いますが、マンガ的にはありなんでしょうね。個人的には後味悪くスッキリしません。
意味のない
刑だと思いました。マンガだからなりたつけど、ほんとうにこんな刑があってもだれも救われない気がする。絵もあつくるしい。
悲しい事件をニュースで見るたびに、犯人も同じような方法で刑を受ければいいのにと思うことがあるけど、遺族にとっては本当にそれが幸せなのか。。自分の手を汚してまで...。とても考えさせられる漫画です。
面白いです。タイトルに惹かれて読み始めて、どんどん読んでいきました。夢中で読んでます^_^ほんとに面白いです。
読みやすくてとても引き込まれます。
怖いとこもあるけど、読み進めてしまうし、色々考えさせられる作品です。by 匿名希望- 0
考えさせられる
被害者関係者の気持ちが痛くて、本当に涙がでました。
報復したいという気持ち、よく分かります。
でも本当に報復したら大事なものを失った苦しみから抜け出せるんだろうか?
その苦しみを抱えたままの覚悟で報復するんだろうか。
とても考えさせられました。by 匿名希望- 0
どうかな
ほんとにあると 実際こわいですね
でも あるほうが 良いって 人もいるでしょうね 人それぞれだと思いましたby 匿名希望- 0