みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
痛々しい感じがする。もう少しスッキリさせてくれるストーリー展開を望みます‼これからどうなっていくのか…気にはなります。
これはグロいですね。本当に復讐する話なら大賛成なのですが、読み進めると冤罪で報復刑で殺されてしまうシーンもあって何だか後味が悪かったです。昔々の仇討ちはもっと大変だっただろうなって考えさせられました。一話ずつ読めるのでぼちぼち読んでいこうと思います。
考えさせられる
実際に自分の身におきたら、自分はどうするだろうかと。
ただ、基本的に昔からハムラビ法典支持派です。同じことをされるべきだと思っています。死には死を。重傷には重傷を。by 匿名希望- 0
そんな法律があったら、犯罪が減るからいいなんて思って読んでいましたが…考えさせられる作品でした。ポイント使っても読みたい作品です。
by オリオンネコ- 0
考えさせられます
読んでいて考えさせられます。報復、あってもよいのでは?と、、、重い内容なだけに読んだ後はモヤモヤしますが心に刺さる物がありますね。
まだ途中
報復刑は賛成だけど
冤罪でやられるのはちょっと...
人間模様が描かれてる作品。
ゆっくり読み進めます。by 匿名希望- 0
なかなか
とても考えさせられてしまう。綺麗事だねじゃない。ダメなことはわかるけど、大切な家族を殺されたら報復してしてしまうかもしれない。
by きゃおじ- 0
いいか悪いかはともかく色々な問題を含んでいて考えさせられる。けどこれで報われる人もいると思う。こんな世の中の方が少しは犯罪も減るのかな…。
こわい
こわいけど気になって見てしまう漫画です。話の犯罪内容が実際に起こったのと似ていて複雑な気持ちになりました。
by akioku- 0
考えさせられる作品
例えば自分なら、家族ならと改めて考えさせられる物語でした。良いのか悪いのかでは片付けられないが、遺族の気持ちは似たようなものかもしれない。まだ続きを見たい作品でした。