みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

興味深い作品。

無料分だけをまず読んだが、非常に興味深い内容である。
    どんな理不尽な殺され方でも、死んだモンはその場で人権がなくなるから負け・生きたモンは人権があるから勝ち、更に勝った方に精神疾患みたいなのがあれば無罪にもなり得て、死んだ側は本当に殺され損。こんな法律が本当に正義で、正しいのか?

マンガの様な報復刑も、内容では『この日』と決まってる様だからシ刑執行とほぼ同様(相手によっては、その場で放棄され死なない可能性もあるみたいだが)。被害者と同じ目に遭わせる事ができるし、あわよくばサツ人の抑制にも繋がれば良い事尽くし?
    現実にあれば、『そう言う意味』で面白そうだ。

ポイント不足でまだ13話までしか読めていません。テレビでひどい事件を見ると、加害者は同じ目に合えばいいのに。と思うことがありました。
    しかし、現実に遺族が報復できることになったらどうなるのか、考えさせられました。

斬新

犯人に同じ苦しみを与えるという衝撃の内容!!
    遺族が実際に恨みをはなすチャンスとは現実にあったら負の連鎖が止まらない。

考えさせられるけど、何か

被害者より加害者が守られることもある世の中。家族や大好きな人が理不尽にとかイジメとか、自分が同じ事をされたら加害者に報復したいって思うなぁと考えたこともある。この本は、そんな世界を描いててスッキリする話もあるが、苦悩する家族の葛藤とか加害者の悔やみとか読んでて考えさせられるけど面白い

読んでるとドキドキが止まりません! 絵もすごく綺麗なのでサクサク読み進められます(❁´◡`❁) 最後まで購入してしまいそう。。。

現代に取り入れてもいいと思うけど

冤罪のまま報復が執行された回は警察適当すぎだろわって思ったけど実際に愛する人を殺されたら報復刑を選ぶと思う。でも報復した人が幸せになってる描写がないので、うーんと考えさせられました。だいたい2話で1つの話が終わるのでお試しにどうぞ。

by 柴猫

仇討ちが許された時代がありましたよね?今でも復活させて良いと私は思います。
    生きていれば人生やり直しできる、でも亡くなった方は思い出さえ作る事が出来ない。
    そう思いながら読み進めました。

考える

考えさせられる物語です。
    自分ならどうするのか?
    大切な人を無惨にされたら、そしてそこに復習の道があるなら?

なかなか面白い話だと思います。
    もし、自分や大切な人が犯罪の被害者になったとしたら、このような制度や法律があればと考えさせられる内容です。

生々しいエグい内容かと思って就寝前に読むのは控えたものの、そーゆーのとは違って、考えつつもサラッと読めてしまえる漫画でした。