みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

結構重い
考えさせられる問題だと思う。自分だったら報復刑するかも。娘を殺されて報復刑するお父さんの気持ちとか、結構重たいけど、大事なことだと思う。
あれば..
良い法律かもしれません。遺族の無念が少しでもはらせるかと。しかし、執行したところで残るのは虚しさだけで...考えさせられるマンガでした。リピします。
怖い
被害者の家族とかなら誰もが「報復」したいと思いますが、法律で決まった方法でしか裁けない。なんか法律の矛盾とやり切れなさを感じました。
by ジェイソンボーン-
無料分読みました
すごく泣けます。
ひどいかもしれませんが、私はずっとこのような刑があればと思っています。
やられたことをやり返す。そんなひどいことをしたんだから、されても仕方ない。by 匿名希望-
報復
娘を失った父親…報復して
スッキリするのかと思って
読みましたが…漫画の父親は
そうなったのかな
わたし的には
自分で刺すのは普通無理…
続きに期待読み進んでみますby 匿名希望-
なかなか大変
現実にあったら使うかなーと思いながら見てます。ある意味、正しい法律のような気もする。被害者の家族が前を向いてリスタートするのが気持ちいい
いいと思う
こういう制度あってもいいんじゃ
ないかなって私は思います。
深いし色々と考えさせられる
内容だと思います。by 匿名希望-
言葉にならない
報復刑…こんなものができたらもしかして罪は減るんじゃないだろうか。
愛するものを奪われた者が同じやり方で報復できるという仮定のお話。
本当はいけないことかもしれないが、自分が当事者になればきっと迷わず報復刑を選ぶだろう。by 匿名希望-
気になる
絵はあまり好みだとは言えませんが、道徳観、思いやりの気持ちなどたくさんのことが自分の学びにつながるとおもいます!
本当にあったら…
本当にあったら怖いですが、大切な人を失ってしまうと、報復したくなる考えはわかります。ちょっと、怖いですけど、読み進めてしまいました。
by 花井ちゃん-