みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
報復刑だと、拘置所の方の苦労が、多少は緩和されていいのかな?報復を実行する遺族は、このやり方で救われるのだろうか?
現実では、被害者が一人では極刑にはならない可能性の方が高いけれど...。命の重さを考えると、いろいろと複雑な気持ちになりますね。by 匿名希望- 0
面白いです。続きがきになります。作風や絵が好きです。面白いので課金しました。ハラハラドキドキします。
絵は少し微妙なところがあるけど話は面白いと思います!
話もわりと短編だし内容も面白い話だと思います!by 匿名希望- 0
復讐
復讐系のストーリーですが公認の復讐とは現実と掛け離れていて破天荒なのはおもしろいと思います、もう少しリアルにしたらもっといいかも。
by 抜刀- 0
賛否両論あるのかもしれないですが
私は好きです。本当にこういう法律作ればいいのに。犯罪予防の抑止力にもなるんじゃないの、と思いながら。まぁ実現することもないでしょうけど。人に危害を加えても反省しないクズは多い。
考えさせられる
今の法律って親族の想いとはまったく裏腹な結果がほとんど。気持ちを考えると絶対こんな刑罰だけでは済まされない事件が多すぎる。だからと言って同じように人の命を奪うことはできない。
ましてや冤罪の人もこうなってしまったのでは酷すぎる。
すごく考えさせられる内容だと思う。by 匿名希望- 0
無料分だけ読んで見ましたが、とても考えさせられる漫画でした。もし自分の家族が亡くなって同じ報復を出きるだろうか…
被害者の味方
法律では裁けない、被害者家族の人権は守らないし、気持ちが納得しない量刑。被害者家族の気持ちを晴らすにはこういう刑も必要な場合もあるのかもしれない。
古代にもあった法だけど
最初はよくある復讐してスッキリして終わりという展開かと思ってましたが、報復しても戻ってこない日常や冤罪のままで刑が執行されたり考えさせられた部分があります
by Jintan- 0
目を背けたくなる犯罪の数々ですが、実際に似たような事件が多発しています。被害者からしてみたら報復刑はアリだと思います。