みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

読みやすくてとても引き込まれます。
怖いとこもあるけど、読み進めてしまうし、色々考えさせられる作品です。by 匿名希望-
好きな漫画です
現実じゃ考えられないけれど、もしも報復刑が存在していたら救われる被害者や被害者家族がたくさんいるのかなぁと思いました。
by (OvO)❤︎-
本当になったら 私はどうなるかな
実際には自分自身できるだろうかと考えてしまいました 廃止は絶対反対と日本ではよく聞く中廃止になり自らが刑罰を与える 許せない気持ちは強くても実際にはどうなんだろうと真剣に考えてしまいました
by ユリンキー-
内容が気になったので読みました。
報復刑が実現できる世の中になれば被害者も少しは報われますね。
現在の加害者の人権のみが保護されてる司法には疑問を感じました。by ずーさや-
スッキリ
スッキリするけど、リアルにこんな制度あったらこわいです。
殺したいくらい許せない犯罪者っているけど、自分の手を汚して報復する勇気はないから漫画だけの世界かなぁby 匿名希望-
同感!
怖い話だけれど ちょっと 解る!…と思ってしまいました。ニュースなどで 悲惨な事件を目の当たりにすると 残された 御遺族の気持ち、感情を考えてしまいます。とても 興味深い 内容の題材です。
身内を殺され、それに復讐できて、読んでいて正直スッキリしてしまいます。
刑務所にいるだけでは納得いかない事実がありますby たなたなたなたなたなたな-
ふだん夫とよく話すのですが、子供がもしひどい目にあって殺されたら絶対許さん!同じ目に合わせてやる!と‥。でも実際にはどうなんだろう。自分にはできるのか。痛い目に合わせて気持ちが晴れるのか、余計に悲しくなるのか。とても考えさせられました。お話としてはパターン化してしまってるので何か変化はあるのかな。このまま進んで行くのはちょっとあきちゃうかも。
考えさせられる
最近残忍なニュースも多く、少年法等で残忍にも関わらず、加害者に甘い。実際に極刑が、決まっても執行まで時間(年数)かかりすぎだからこんな刑罰も必要なのかなと。
被害者遺族の気持ちわ考えたらどうなんだろう。等考えさせられます。by 匿名希望-
もしかして、自分の知らないところで実際にあるんじゃないかと思ってしまうほどでした…怖いけどいつかこんな時代がくるのかな