この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

• タップ

評価3 32% 241
評価2 6% 45
評価1 1% 10
161 - 170件目/全174件

めちゃくちゃ怖いストーリーです。復讐劇が題材の作品で考えさせられます。被害者側にたったら復讐劇もありかなと思います

スッキリはしない

ネタバレ レビューを表示する

犯人には同じ方法で報復を。という漫画。何がスッキリしないのかといえば犯人が反省していない。
    だからこそ成り立つ話なんだけど。
    ひどい事件がニュースに出ると、犯人も同じ目にあえばいいと多分誰しも一度は思ったことがあるんじゃないかな。

by 匿名希望

本当にこう言う現実もあるんだろうな…と考えさせられる作品です。
    理不尽な事が題材だから、後味スッキリとはいかないけど、私でもそう言う行動に出るだろうとか思いながら泣けて来る作品でした。

やっぱり

ネタバレ レビューを表示する

無料連載分だけしか読んでませんが、やっぱり大切な人を殺されてしまってからでは、いくら報復しても気持ちは晴れる事がなく、人を殺してしまった気持ちと大切な人をなくしてしまった気持ち両方抱えて行きなければならない。復讐したい気持ちはわからないでもないですが、報復刑は遺族に追い打ちをかけているだけのように思えました。

考えさせられる

まだ無料連載のところまでしか読んでいませんが、こういう法律が出来て欲しい。犯罪の抑止力にもなると思います。

by 匿名希望

大切な家族が、もしもこの様な犯罪に…?

一度でも、それに巻き込まれたならば、他人事では済まされないだろうと思います。

大事な家族が、犯罪に巻き込まれ命迄をも奪われたならば、身内なら犯人に復讐したい感情が沸くのは当然だと思います。

もしも、仮に日本がある日その遺族達の気持ちや想いを加味してそれを後押しする法律が出来たのならば…?という内容です。

なるほどー。
    とても面白く読ませていただきました。
    ワタシは、賛成派。非常に考えさせられるマンガでした。

ネタバレ レビューを表示する

めっちゃ面白かったです!
    新しいですね!
    すごいな〜!でも今より自分で手を下せるならこっちの方が良いな!

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに惹かれて読んでみることにしました。
    報復は決して許されるべきことではないですが、もしも自分の家族が酷い目にあったとしたら、自分の手で同じ目に合わせてやりたいとおもいますよね。共感できると思いました。でも、肝心な報復をせずに自分が結婚して子供を産んだ時に苦しみなさいといったあの言葉は、あまり理解できなかったです。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルで一目惚れ!

こういう刑があればいいと本当に思う。

1ストーリー完結形で、

1話目は考えさせられたし、続きを見たくなる。

が、読んでるうちに、展開が分かってしまうところが残念。

美容師を目指す学生なのに、髪が美容師っぽくない。

こんな姿の美容師目指している学生を見たことことがない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー