みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

報復刑賛成です
まだ途中までしか読んでいませんが、実際に報復刑が出来ることは今後も無いことと思いますが、報復刑でなくとも、しけい の判決が出た場合は同じ死に方にすればいいと正直思っています。歪んでるかもしれませんが、この漫画を読んでスッキリさせてもらいました。ただ、報復をした被害者家族のその後は計り知れない壮絶な気持ちの人生が待っているのでは...と思いますが...。
面白い。話が続くにつれて殺害シーン(グロシーン)の描写がほぼなくなっていったのは何かあるんでしょうか?
そういうシーンが大好きなわけではないのですが、経緯の場面があるなら報復のシーンもきっちり見たい。死役所と一緒でどんどん単調でマンネリになるのかなーという感触ですが、面白い。by 匿名希望-
考えさせられる。
この世にこれからもできるとは考えられない刑だけど、だから漫画の世界で安心して読める。
現実にあったら色々破茶滅茶になるだろうなぁ、と。
でも自分が被害者の家族になったらこの刑が欲しくなるかも、でもじぶんでは無理かも。
難しいなぁ。by こあいあひ-
もしも……
もしも……
実際に報復刑が存在したら……
身近に対象者がいたら……
読み進めるのに、エネルギーが必要な作品です。それが本作の魅力なのだと思います。by ヒロミキ-
どうゆうことなのか
始まりかたが唐突すぎてビックリします。
独特の間の取り方が絶妙で
読み進むたびにゾクリゾクリとします。by コンビニ弁当-
残酷な面白さ
自分の子供が殺されたら、と考えさせられました。残酷な感情を抉り出される気持ちになりました。あまりにも善悪はっきりしすぎてるので、複雑なストーリーも読んでみたい。
あり
こんな刑絶対ありえないけど
自主防衛とか以外の酷い犯罪は
この報復刑にしてほしい。
児童虐待や性犯罪は特に思うby 匿名希望-
無料配信分は読みました。考えさせられる内容でした。泣けました。なんか人間らしいマンガで私だったらどうするかなぁ?って考えてました。
by みぃーこぉー-
涙なしでは
毎回泣かされる。有ってもいいのかな~報復刑。それで救われるのか、続く不幸があるのかはわからないけど。
すごく面白いです
無料で読んでみました。
すごく面白かったです。
内容は違いますが「イキガミ」を思い出しました。
実際にこんな法律ができたらどうなるんだろう?と想像しながら読みました。-