みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

どうゆうことなのか

始まりかたが唐突すぎてビックリします。
    独特の間の取り方が絶妙で
    読み進むたびにゾクリゾクリとします。

残酷な面白さ

自分の子供が殺されたら、と考えさせられました。残酷な感情を抉り出される気持ちになりました。あまりにも善悪はっきりしすぎてるので、複雑なストーリーも読んでみたい。

あり

こんな刑絶対ありえないけど
    自主防衛とか以外の酷い犯罪は
    この報復刑にしてほしい。
    児童虐待や性犯罪は特に思う

無料配信分は読みました。考えさせられる内容でした。泣けました。なんか人間らしいマンガで私だったらどうするかなぁ?って考えてました。

涙なしでは

毎回泣かされる。有ってもいいのかな~報復刑。それで救われるのか、続く不幸があるのかはわからないけど。

すごく面白いです

無料で読んでみました。
    すごく面白かったです。
    内容は違いますが「イキガミ」を思い出しました。
    実際にこんな法律ができたらどうなるんだろう?と想像しながら読みました。

めちゃくちゃ怖いストーリーです。復讐劇が題材の作品で考えさせられます。被害者側にたったら復讐劇もありかなと思います

スッキリはしない

犯人には同じ方法で報復を。という漫画。何がスッキリしないのかといえば犯人が反省していない。
    だからこそ成り立つ話なんだけど。
    ひどい事件がニュースに出ると、犯人も同じ目にあえばいいと多分誰しも一度は思ったことがあるんじゃないかな。

本当にこう言う現実もあるんだろうな…と考えさせられる作品です。
    理不尽な事が題材だから、後味スッキリとはいかないけど、私でもそう言う行動に出るだろうとか思いながら泣けて来る作品でした。

やっぱり

無料連載分だけしか読んでませんが、やっぱり大切な人を殺されてしまってからでは、いくら報復しても気持ちは晴れる事がなく、人を殺してしまった気持ちと大切な人をなくしてしまった気持ち両方抱えて行きなければならない。復讐したい気持ちはわからないでもないですが、報復刑は遺族に追い打ちをかけているだけのように思えました。